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Gesund und sättigend:

Veggie Wohlfühlbowl mit Feta Creme

Den Regenbogen in der Bowl - da freut sich nicht nur die Seele beim Anblick, sondern auch unser Körper wird es uns danken. Schon als Kind haben wir gelernt, je bunter die Lebensmittel, desto mehr Vitamine. Meine Wohlfühlbowl soll dich gesund und happy durch den Jänner bringen und den ein oder anderen Jahresvorsatz zu gesunder Ernährung leichter machen.

© MPREIS
500g | 5,20€ /kg
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175g | 9,71€ /kg
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500g | 12,98€ /kg
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500ml | 5,98€ /l
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500g | 4,18€ /kg
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Du kannst die Bowl veggie oder vegan zubereiten. Für die vegane Alternative ersetze das Ei in den Hirsetalern mit dem Ei-Ersatz von Alnatura und lass die Feta Creme weg oder probier doch mal pflanzlichen Feta und Frischkäse.
Und am Wichtigsten: Deiner Bowl sind keine Grenzen gesetzt. Verfeinere sie nach Belieben mit deinen Lieblingszutaten. Hab Spaß und vor allem: Enjoy!

Zutaten

Für die Bowl:
125 g Goldhirse
250 g Kartoffeln
1 Ei
1-2 Tl Kurkumapulver
1 Tl Currypulver
Pflücksalat so viel du essen kannst
2 Tassen Rohnensaft
1 Tasse Basmatireis
125 g Frischkäse
125 g Feta oder Hirtenkäse
2 TL Honig
150 g Karotten
70 ml Apfelessig
2 El Zucker
70 ml Wasser
1 Grapefruit
Etwas Orangenöl oder Olivenöl
1 El gehackte Pistazien
Sprossen
Speiseöl zum Braten
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

exklusiv für MPREIS
Katharina von "Kathi kocht"

Zubereitung

  1. Rohnenreis: Für den Rohnenreis, Basmatireis im Rohnensaft essfertig kochen und anschließend abkühlen lassen.
  2. Hirse Taler: Kartoffeln schälen, klein schneiden und weich koch, koche parallel die Goldhirse nach Packungsanleitung. Lass beides abkühlen. Gib anschließend die Kartoffeln, Hirse, Curry, Kurkuma, sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack in einen Hochleistungsmixer und püriere alles zu einer leicht klebrigen Massen. Gib anschließend das Ei mit dazu und mixe nochmal kräftig durch, damit alles gleichmäßig vermengt ist.
  3. Eingelegte Karotten: Die Karotten waschen und mit einem Gemüseschneider in feine Scheiben schneiden. Setze Essig, Wasser und Zucker in einer Kasserolle auf und lass das Gemisch so lange köcheln, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Gib anschließend die Karotten für 1 Minute dazu und schalte auf niedrige Hitze. Lass die eingelegten Karotten abkühlen oder fülle alles in ein Einmachglas und lagere es im Kühlschrank.
  4. Feta Creme: Auch die Feta Creme ist super einfach: Hierzu Frischkäse, Feta und Honig mit einem Hochleistungsmixer oder alternativ auch Handmixer oder Schneebesen vermengen, bis der Feta nicht mehr brökelig ist. Du möchtest eine homogene Creme erzielen.
  5. Nun können die Hirsetaler geformt und in Öl knusprig von beiden Seiten angebraten werden. Hierzu mit dem Öl nicht sparen und eine Pfanne ca. 1 cm hoch damit ausfüllen. Am besten bratest du die Taler auf mittlerer Hitze.
  6. Nun geht es ans Anrichten: Die Feta Creme in kleine Schüsselchen füllen und mit etwas Olivenöl, Pfeffer und gehackten Pistazien garnieren. Alle restliche Zutaten nach Belieben in der Bowl anrichten: Pflücksalat, Hirsetaler, Rohnenreis, Grapefruitviertel und die eingelegten Karotten. Am Ende alles mit Sprossen und etwas Orangenöl verfeinern et voilà - fertig ist deine gesunde Wohlfühlbowl.

 

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