Gratis-Lieferung ab 100 € im neuen onlineshop auf mpreis.at
Online Einkaufen auf mpreis.at
Gratis-Lieferung ab 100 €
35 € Mindestbestellwert
Mehr erfahren
ERNÄHRUNGSTREND

GLUTENFREI

Gluten

Gluten ist ein Eiweiß, das in verschiedenen Getreiden wie z.B. in Weizen vorkommt. Durch seine hohe Klebkraft lassen sich diese Getreide gut zu Teigen und Backwaren verarbeiten. Menschen mit Zöliakie müssen auf eine glutenfreie Ernährung achten, für alle übrigen ist Gluten unbedenklich. Im MPREIS Sortiment ist eine breite Palette an glutenfreien Produkten vom Spezialisten Dr. Schär erhältlich, darüber hinaus gibt es viele von Natur aus glutenfreie Alternativen zu Weizen und anderen glutenhaltigen Getreiden.

    275g | 10,87€ /kg
    275g | 10,87€ /kg
    2,99
    In den Warenkorb
    300g | 9,97€ /kg
    300g | 9,97€ /kg
    2,99
    In den Warenkorb
    300g | 9,97€ /kg
    300g | 9,97€ /kg
    2,99
    In den Warenkorb
    1000g | 2,99€ /kg
    1000g | 2,99€ /kg
    2,99
    In den Warenkorb
    60g | 16,50€ /kg
    60g | 16,50€ /kg
    0,99
    In den Warenkorb
    150g | 13,27€ /kg
    150g | 13,27€ /kg
    1,99
    In den Warenkorb
    500g | 4,98€ /kg
    500g | 4,98€ /kg
    2,49
    In den Warenkorb
    500g | 4,98€ /kg
    500g | 4,98€ /kg
    2,49
    In den Warenkorb
    500g | 4,98€ /kg
    500g | 4,98€ /kg
    2,49
    In den Warenkorb
    25g | 40,00€ /kg
    25g | 40,00€ /kg
    1,00
    1,20
    In den Warenkorb
    200g | 9,95€ /kg
    200g | 9,95€ /kg
    1,99
    2,50
    In den Warenkorb
    375g | 11,97€ /kg
    375g | 11,97€ /kg
    4,49
    In den Warenkorb

    Welche Lebensmittel sind natürlich glutenfrei?

    • Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte, Milch, Milchprodukte ohne Zusätze wie Naturjoghurt etc., Käse, Eier, frische Hefe und Kartoffeln, Tofuohne Zusätze
    • Nüsse, Zucker, Honig, Ahornsirup, Marmelade und Pflanzenöle, Butter und Margarine
    • Reis, Wildreis, Amaranth, Mais, Quinoa, Hirse, Buchweizen, Kastanien, Hülsenfrüchte, Tapioka, Hanfmehl, Lupinenmehl, Nussmehle, Kokosmehl, echtes Sago aus Maniok
    • Frucht- und Gemüsesäfte ohne Zusätze, Wasser, Wein, Softdrinks

    Welche Lebensmittel enthalten Gluten? 

    • Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel, Kamut, Emmer, Einkorn
    • Produkte, die aus diesen Getreiden hergestellt oder denen sie zugesetzt wurden (Mehl, Gries, Bulgur, Couscous, Brot, Kuchen, Gebäck, Nudeln, Müsli etc.)
    • Panierte Lebensmittel
    • Bier, Getreidekaffee, Malzkaffee, Ovomaltine

    Gluten in verarbeiteten Lebensmitteln

    • Manche verarbeitete Produkten können wider Erwarten Gluten enthalten, z.B. Fertiggerichte, Konserven, Soßen, Ketchup, Wurstwaren, Fertig-Kartoffelprodukte, Würzmischungen etc.
    • Kennzeichnung: in der EU als „glutenfrei“ gekennzeichnete Produkte enthalten weniger als 20 mg Gluten pro kg. Lebensmittel „mit geringem Glutengehalt“ enthalten höchstens 100 mg pro kg.
    • Stärkearten werden einzeln angeführt, Weizenstärke enthält Gluten. Ist nur von „Stärke“ die Rede, handelt es sich um glutenfreie Maisstärke.
    • Das internationale Glutenfrei-Symbol "Crossed Grain" kennzeichnet zertifizierte glutenfreie Produkte und wird von den nationalen Zöliakievereinen vergeben.

    Das könnte
    dich auch interessieren