Täglich frisch gekocht!
Mittagsangebot in der Baguette Filiale
Menü entdecken
Startseite
Rezepte
Gegrilltes Lachssteak

Gegrilltes Lachssteak

Hier haben wir eine ganz besondere Zubereitungsart für Lachs, die von der japanischen Küche und den Ureinwohnern Kanadas inspiriert ist. Die Marinade im Teriyaki Stil wird mit Ahornsirup verfeinert. Wer will kann den Lachs auf der Planke grillen und damit den geräucherten Geschmack erzielen, den den als "Indian Candy" bekannten heißgeräucherten Lachs mit Ahornsirup auszeichnet

Zubereitung
  • 20 min
    Aktiv
  • 30 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
4 Stk
Bio Lachs Filet
4 EL
Alnatura Ahornsirup
1 Stk
Bio-Zitrone
3 EL
Sojasauce
3 g
Knoblauch
15 g
Ingwer
20 g
Rosmarin

Zubereitung

1/4
Ahornsirup, Zitronensaft und Sojasauce verrühren. Knoblauch und Ingwer fein hacken und dazugeben.
2/4
Lachs mit Marinade übergießen, Rosmarinzweige und Zitronenscheiben dazu legen. Mindestens 30 min. ziehen lassen.
3/4
Lachs auf der Planke oder vorsichtig auf dem Rost grillen, so dass er innen noch saftig bleibt.
4/4
Grill auf ca. 200 Grad aufheizen. Planke auf den Grill legen, bis sie zu knistern beginnt. Lachs mit der Hautseite auf das Brett legen, 15-20 Minuten bei geschlossener Haube grillen. Der Lachs sollte innen noch glasig sein.

Benötigte Produkte

Portionen
4
Portionen
4
Lachsfilet Salmo Salar ASC 3er-Packung

375g

Benötigt: 4Stk

€ 11,99

31,97€/kg

Tauschen
Bio Ahornsirup Grad C

375ml

Benötigt: 4EL

€ 8,99

23,97€/l

Tauschen
Bio Zitronen

500g

Benötigt: 1Stk

€ 1,69

3,38€/kg

Sojasauce natürlich gebraut

150ml

Benötigt: 3EL

€ 4,29

28,60€/l

Tauschen
Knoblauch Netz

200g

Benötigt: 3g

€ 2,59

12,95€/kg

Tauschen
Bio Ingwer Tasse

200g

Benötigt: 15g

€ 2,79

13,95€/kg

Rosmarin Tasse

20g

Benötigt: 20g

€ 1,99

99,50€/kg

Gesamtkosten 34,33 €

4 Portionen

7 Produkte

8,58 € pro Portion