Echter Eistee

Ein selbstgemachter Eistee ist ein echtes Aha-Erlebnis. Wir empfehlen kräftigen, losen Tee. Der Trick besteht darin, den Tee sehr stark anzusetzen. Über eine großzügige Menge Eiswürfel gegossen kühlt er schnell ab und wird entsprechend verdünnt. Die Orangenzesten sorgen für Finesse.
Zubereitung
- 10 minAktiv
- 0 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 4 Portionen
1 l
Wasser (Leitungswasser)
2 EL
kräftiger Schwarztee
1 Stk
Zitrone
1 Stk
Bio-Orangen-Zesten
100 g
Zucker
500 g
Eiswürfel
Zubereitung
1/2
Tee doppelt so stark wie normal ansetzen, 5 Minuten ziehen lassen.
2/2
Zucker im Tee auflösen, dann über die Eiswürfel gießen. Mit Orangenzesten und Zitronenscheibe servieren oder für später kaltstellen.
Benötigte Produkte
Portionen
4
Portionen
4

Mineralwasser still Tray 6x 0,5 Liter
3000ml
Benötigt: 1l
€ 2,99
1,00€/l

Bio Schwarzer Tee
20STK
Benötigt: 2EL
€ 2,29
0,11€/Stk

Bio Zitronen
500g
Benötigt: 1Stk
€ 1,69
3,38€/kg

Bio Orangen Netz
1kg
Benötigt: 1Stk
€ 2,29
2,29€/kg

Feinkristallzucker
1000g
Benötigt: 100g
€ 1,49
1,49€/kg

Eiswürfel Premium
2000g
Benötigt: 500g
€ 3,49
1,75€/kg