Apfel-Zimt-Brot

Dieses Apfelbrot Rezept punktet mit Geschmack und ist ein gesunder Snack für die ganze Familie.
Zubereitung
- 30 minAktiv
- 50 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 10 Portionen
250 g Becher Kefir (Alternative: Joghurt)
300 g Vollkornmehl
140 g Rohrzucker
150 g Apfel, gewürfelt
16 g Backpulver
1 EL Zimt
1 Prise(n) Salz
2 Stk mittelgroße Eier
50 ml Öl
Zubereitung
1/4
Für den Teig zuerst die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel gut miteinander vermengen.
2/4
In einer anderen Schüssel den Kefir, die Eier und das Öl miteinander vermischen.
3/4
Diese Mischung unter ständigem Rühren in die trockenen Zutaten mixen. Sobald ein homogener Teig entstanden ist, die Apfelstücke unterrühren.
4/4
Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und bei 175°C für ca. 45-50 Minuten goldbraun backen.
Benötigte Produkte
Portionen
10
Portionen
10

Kefir 3,6%
180g
Benötigt: 250g
€ 0,75
4,17€/kg

Weizenvollkornmehl Type 1800
1kg
Benötigt: 300g
€ 1,59
1,59€/kg

Demerara brauner Rohrzucker
1000g
Benötigt: 140g
€ 1,99
1,99€/kg
Äpfel Tasse
1kg
Benötigt: 150g
€ 2,29
2,29€/kg

Backpulver 3er-Packung
48g
Benötigt: 16g
€ 0,59
12,29€/kg

Zimt ganz
12g
Benötigt: 1EL
€ 2,99
249,17€/kg

Bio-Eier 10er-pack
10STK
Benötigt: 2Stk
€ 4,99
0,50€/Stk
Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 0,69
1,38€/kg
Rapsöl aus heimischer Rapssaat
750ml
Benötigt: 50ml
€ 3,99
5,32€/l











































