Apfel-Zimt-Brot

Dieses Apfelbrot Rezept punktet mit Geschmack und ist ein gesunder Snack für die ganze Familie.
Zubereitung
- 30 minAktiv
- 50 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 10 Portionen
250 g
Becher Kefir (Alternative: Joghurt)
300 g
Vollkornmehl
140 g
Rohrzucker
150 g
Apfel, gewürfelt
16 g
Backpulver
1 EL
Zimt
1 Prise(n)
Salz
2 Stk
mittelgroße Eier
50 ml
Öl
Zubereitung
1/4
Für den Teig zuerst die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel gut miteinander vermengen.
2/4
In einer anderen Schüssel den Kefir, die Eier und das Öl miteinander vermischen.
3/4
Diese Mischung unter ständigem Rühren in die trockenen Zutaten mixen. Sobald ein homogener Teig entstanden ist, die Apfelstücke unterrühren.
4/4
Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und bei 175°C für ca. 45-50 Minuten goldbraun backen.
Benötigte Produkte
Portionen
10
Portionen
10

Kefir 3,6%
180g
Benötigt: 250g
€ 0,75
4,17€/kg

Weizenvollkornmehl Type 1800
1kg
Benötigt: 300g
€ 1,19
1,19€/kg

Demerara brauner Rohrzucker
1000g
Benötigt: 140g
€ 1,99
1,99€/kg

Bio Apfel Tasse ca. 1 kg
1000g
Benötigt: 150g
€ 3,49
3,49€/kg

Backpulver 3er-Packung
48g
Benötigt: 16g
€ 0,59
12,29€/kg

Zimt ganz
12g
Benötigt: 1EL
€ 1,99
166,11€/kg

Eier Bodenhaltung M 10er-Packung
10STK
Benötigt: 2Stk
€ 2,29
0,23€/Stk
Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert
500g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 0,69
1,38€/kg

Rapsöl 1 Liter
1000ml
Benötigt: 50ml
€ 1,99
1,99€/l











































