Proteinbrot

Wie backt man ein High Protein Brot, in dem alles steckt, was es für einen gesunden Start in den Tag braucht? Ganz einfach, man packt hochwertige Kohlenhydrate, Ballaststoffe und viel Protein hinein. Dieses Fitnessbrot muss man einfach lieben.
Zubereitung
 -  30 minAktiv
 -  1h 50 minPassiv
 -  EinfachSchwierigkeit
 
Zutaten
Für 1 Portion
125 g
 Saatenmischung
150 g
 Dinkelmehl
150 g
 Mandeln, gemahlen
50 g
 Speisestärke
250 g
 Dinkelvollkornmehl (am besten frisch gemahlen)
500 g
 Magertopfen
25 ml
 Zitronensaft
2 Stk
 Bio Eier
20 g
 frischer Germ
Zubereitung
1/5
 Die Saaten mit dem kochenden Wasser übergießen und so für 2-3 Stunden quellen lassen. 
2/5
 Anschließend alle Zutaten in eine Schüssel geben und für 10 Minuten verkneten. 
Tipp: 1-2 geriebene Karotten machen aus diesem Brot ein herrliches Karottenbrot.
3/5
 Den recht cremigen Teig in eine große Kastenform geben und für ca. 1 Stunde reifen lassen. 
4/5
 Das Fitnessbrot im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 45 bis 50 Minuten backen. 
5/5
 Gut auskühlen lassen  und genießen. 
Benötigte Produkte
Portion
 1
 Portion
 1
 
Bio Saaten Mischung
 250g
Benötigt: 125g
€ 3,99
15,96€/kg

Dinkelmehl glatt Type 700
 1kg
Benötigt: 150g
€ 1,89
1,89€/kg

Rauchmandeln
 100g
Benötigt: 150g
€ 2,33
23,27€/kg

Bio Speisestärke
 250g
Benötigt: 50g
€ 1,99
7,96€/kg

Bio Dinkel Vollkornmehl
 1000g
Benötigt: 250g
€ 2,99
2,99€/kg

Magertopfen 0,2%
 250g
Benötigt: 500g
€ 1,49
5,96€/kg

Zitronen Lose
 1STK
Benötigt: 25ml
€ 0,79
0,79€/Stk

Bio Eier M/L 6er-Packung
 6STK
Benötigt: 2Stk
€ 4,49
0,75€/Stk

Germ frisch
 42g
Benötigt: 20g
€ 0,29
6,90€/kg











































