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Proteinbrot

Wie backt man ein High Protein Brot, in dem alles steckt, was es für einen gesunden Start in den Tag braucht? Ganz einfach, man packt hochwertige Kohlenhydrate, Ballaststoffe und viel Protein hinein. Dieses Fitnessbrot muss man einfach lieben.

Zubereitung
  • 30 min
    Aktiv
  • 1h 50 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 1 Portion
125 g Saatenmischung
150 g Dinkelmehl
150 g Mandeln, gemahlen
50 g Speisestärke
250 g Dinkelvollkornmehl (am besten frisch gemahlen)
500 g Magertopfen
25 ml Zitronensaft
2 Stk Bio Eier
20 g frischer Germ

Zubereitung

1/5
Die Saaten mit dem kochenden Wasser übergießen und so für 2-3 Stunden quellen lassen.
2/5
Anschließend alle Zutaten in eine Schüssel geben und für 10 Minuten verkneten.
Tipp: 1-2 geriebene Karotten machen aus diesem Brot ein herrliches Karottenbrot.
3/5
Den recht cremigen Teig in eine große Kastenform geben und für ca. 1 Stunde reifen lassen.
4/5
Das Fitnessbrot im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 45 bis 50 Minuten backen.
5/5
Gut auskühlen lassen und genießen.

Benötigte Produkte

Portion
1
Portion
1
Bio Saaten Mischung

250g

Benötigt: 125g

€ 3,99

15,96€/kg

Dinkelmehl glatt Type 700

1kg

Benötigt: 150g

€ 1,89

1,89€/kg

Tauschen
Mandeln ganz

500g

Benötigt: 150g

€ 4,99

9,98€/kg

Tauschen
Bio Dinkel Vollkornmehl

1000g

Benötigt: 250g

€ 2,99

2,99€/kg

Magertopfen 0,2%

250g

Benötigt: 500g

€ 1,49

5,96€/kg

Tauschen
BIO Zitronen

500g

Benötigt: 25ml

€ 1,79

3,58€/kg

Tauschen
Bio-Eier 10er

10STK

Benötigt: 2Stk

€ 5,29

0,53€/Stk

Tauschen
Germ frisch

42g

Benötigt: 20g

€ 0,29

6,90€/kg

Nicht verfügbar
Speisestärke
Benötigt: 50g
Gesamtkosten 22,72 €

1 Portion

8 Produkte

22,72 € pro Portion