BIO vom BERG:
Authentische Bio-Produkte mit Charakter
Jetzt entdecken
Drei abwechslungsreiche Rezepte

Jausenboxideen mit BIO vom BERG

Die Jausenbox der Kinder ist im Alltag ein treuer Begleiter – ob in der Schule, im Kindergarten oder bei einem Ausflug in die Natur. Damit die Box nicht langweilig wird und die Kleinen mit gesunden, leckeren Snacks versorgt sind, hat Alina von thepigliapost ein paar Inspirationen für dich zusammengestellt. Die Zutaten stammen von BIO vom BERG und sind in unseren MPREIS Märkten erhältlich – regional, nachhaltig und mit viel Liebe produziert.

Cremiges Naturjoghurt mit Beerencrunchy

Ein schneller Klassiker, der immer gut ankommt und je nach Geschmack wunderbar variiert werden kann.

Zutaten:

  • Naturjoghurt
  • Topping aus Beerencrunchy oder Müsli
  • Frische Himbeeren und Blaubeeren

So geht’s:

Naturjoghurt in ein kleines Schraubglas füllen, mit frischen Beeren toppen und das Crunchy separat verpacken - so bleibt es schön knusprig, bis es gegessen wird.

Bunte Jausenbox zum Sattwerden

Für die große Pause darf’s ruhig etwas Abwechslung sein. Diese Box ist ausgewogen, bunt und macht einfach gute Laune.

Brote:

  • Mehrkornbrot mit Butter, Bergsalami & Gouda
  • Mehrkornbrot mit Streichwurst

Knabbereien:

  • Grissini-Mini
  • Schüttelbrot
  • Maisstangerl Rauchpaprika

Herzhaftes & Frisches:

  • Camembert
  • Kleine Tomaten
  • Frische Beeren (Himbeeren, Blaubeeren)
  • Apfelspalten & Kiwi

Getränk:

  • Apfelsaft gespritzt

So geht's:

Alles hübsch in einer Box arrangieren - Kinder lieben es, wenn sie aus vielen kleinen Snacks wählen können.

Knusprige Polenta-Pommes mit Kräuterdip

Ein kleiner Geheimtipp für alle, die etwas Neues ausprobieren wollen. Polenta-Pommes sind außen knusprig, innen weich und richtig aromatisch.

Zutaten für die Polenta:

  • 200 g Polenta
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Parmesan
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Salz

Zutaten für die Panade:

  • 100 g Maismehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Kurkuma

Zutaten für den Kräuterdip:

  • Joghurt & Sauerrahm
  • Frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie)
  • Zitronensaft, Knoblauch, Salz & Pfeffer

So geht’s:

  1. Gemüsebrühe aufkochen, Polenta langsam einrühren und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Parmesan, Knoblauchpulver und Salz zugeben, in eine gefettete Form streichen und auskühlen lassen.
  3. Festgewordene Polenta in Streifen schneiden.
  4. In der Maismehl-Gewürzmischung wenden und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten goldbraun backen, nach 10 Minuten wenden.

Tipp: Die Pommes sind perfekt zum Dippen, lassen sich super vorbereiten und auch kalt in die Jausenbox packen.

“Mit den BIO vom BERG Produkten von MPREIS lassen sich im Handumdrehen abwechslungsreiche, gesunde und regionale Jausenideen zaubern – so wird jede Pause zum kleinen Genussmoment.”

Alina von thepigliapost

Hi, ich bin Alina aus Innsbruck – Grafikdesignerin, Interior-Fan und dreifache Mama. Unsere Familie liebt Abenteuer an der frischen Luft, vom Berg bis zum Garten. Auf meiner Homepage teile ich Tipps und spannende Ausflugsziele für unvergessliche Familienmomente!

„Ich liebe es, kreative Bastelideen umzusetzen – und bei MPREIS finde ich alles, was ich dafür brauche. Regional, praktisch und inspirierend!“