Jausenboxideen mit BIO vom BERG
Die Jausenbox der Kinder ist im Alltag ein treuer Begleiter – ob in der Schule, im Kindergarten oder bei einem Ausflug in die Natur. Damit die Box nicht langweilig wird und die Kleinen mit gesunden, leckeren Snacks versorgt sind, hat Alina von thepigliapost ein paar Inspirationen für dich zusammengestellt. Die Zutaten stammen von BIO vom BERG und sind in unseren MPREIS Märkten erhältlich – regional, nachhaltig und mit viel Liebe produziert.
Brote:
- Mehrkornbrot mit Butter, Bergsalami & Gouda
- Mehrkornbrot mit Streichwurst
Knabbereien:
- Grissini-Mini
- Schüttelbrot
- Maisstangerl Rauchpaprika
Herzhaftes & Frisches:
- Camembert
- Kleine Tomaten
- Frische Beeren (Himbeeren, Blaubeeren)
- Apfelspalten & Kiwi
Getränk:
- Apfelsaft gespritzt
So geht's:
Alles hübsch in einer Box arrangieren - Kinder lieben es, wenn sie aus vielen kleinen Snacks wählen können.
Zutaten für die Polenta:
- 200 g Polenta
- 500 ml Gemüsebrühe
- 50 g Parmesan
- 1 TL Knoblauchpulver
- ½ TL Salz
Zutaten für die Panade:
- 100 g Maismehl
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Kurkuma
Zutaten für den Kräuterdip:
- Joghurt & Sauerrahm
- Frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie)
- Zitronensaft, Knoblauch, Salz & Pfeffer
So geht’s:
- Gemüsebrühe aufkochen, Polenta langsam einrühren und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Parmesan, Knoblauchpulver und Salz zugeben, in eine gefettete Form streichen und auskühlen lassen.
- Festgewordene Polenta in Streifen schneiden.
- In der Maismehl-Gewürzmischung wenden und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten goldbraun backen, nach 10 Minuten wenden.
Tipp: Die Pommes sind perfekt zum Dippen, lassen sich super vorbereiten und auch kalt in die Jausenbox packen.