Sommer-Snacks für Kinder
Der Sommer ist da und mit ihm die Lust auf leichte, fruchtige Snacks, die schnell gemacht sind und Kindern ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Alina von thepigliapost hat für uns zwei sommerliche Highlights kreiert, die nicht nur herrlich schmecken, sondern auch Spaß machen beim Zubereiten.
Zutaten:
- Reispapier (gibt’s im Asia-Regal bei MPREIS)
- Milchreis
- Milch
- Zimt
- Erdbeeren
- Himbeeren
- Kiwi
- Frische Minzblätter
So geht’s:
1. Den Milchreis laut Packungsanleitung in Milch kochen und gut auskühlen lassen. Wer mag, süßt mit etwas Honig oder Ahornsirup.
2. Erdbeeren, Kiwi und Himbeeren waschen. Erdbeeren und Kiwi in dünne Scheiben schneiden.
3. Reispapier in lauwarmes Wasser tauchen, bis es weich ist (jeweils ca. 6 Sekunden pro Seite).
4. Auf einen Teller legen und mittig mit einer Schicht Obst belegen. Dann eine gute Portion Milchreis darüber geben und mit Zimt bestreuen. Nach Belieben ein paar Minzblätter hinzufügen.
5. Das Reispapier erst rechts und links einklappen, dann von unten einrollen wie einen Wrap. Fertig ist die fruchtige Summer Roll!
Tipp: Wer mag, kann die Röllchen auch kurz kühl stellen – dann sind sie besonders erfrischend!
Erfrischender Sommerdrink
Was passt besser zu den süßen Summer Rolls als ein bunter, eiskalter Sommerdrink mit Maracuja und Moosbeeren? Dieser ist ganz leicht gemacht und punktet mit natürlicher Süße und fruchtigem Aroma.
Tipp: Im Juli sind die Moosbeeren im Wald reif für die Ernte. Die Beeren können auch eingefroren werden - so hält der Vorrat das ganze Jahr über.
Zutaten:
- Eiswürfel
- Maracujasaft
- Ein Schuss selbstgemachter Moosbeersaft (Rezept unten)
- Frische Moosbeeren (Heidelbeeren)
- Zitronenscheiben
- Minzblätter
So geht's:
In ein großes Glas einige Eiswürfel geben, mit Maracujasaft auffüllen, einen Schuss Moosbeersaft dazugeben und mit frischen Moosbeeren, Zitronenscheiben und Minze dekorieren. Leicht umrühren und genießen!
Moosbeersaft Rezept:
Zutaten:
- 2 Liter entsaftete Heidelbeeren
- 600 g Rohrzucker
- Saft aus 2 Zitronen
- 1 EL Zitronensäure
Zubereitung:
Heidelbeeren entsaften, Zucker dazu geben und aufkochen. Zwei Minuten kochen und dann abschäumen. Gläser sterilisieren und heiß abfüllen.