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Herbstgenuss für zuhause:

Apfel-Zimtschnecken

Der Herbst ist da und damit auch wieder die Zeit für frische Äpfel und feines Zimtaroma. Beides lässt sich perfekt zu luftigen Hefeteigschnecken kombinieren, welche garantiert der ganzen Familie schmecken.

© MPREIS

Zutaten

Für den Hefeteig:
400 ml Vollmilch
1000 g Weizenmehl
160 g Zucker
160 g weiche Butter
3 Stk. Eier
15 g frische Hefe
1 Prise Salz

Für die Füllung:
2 Stk. Äpfel
150 g Butter
2 EL Zimt
150 g Zucker

Für das Icing:
1 Pkg. Frischkäse
Saft von 1 frischen Zitrone
25 g Zucker

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Zimtschnecken als erstes alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und für 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten lassen. 
  2. Den Teig abdecken und für 90 Minuten bei Raumtemperatur reifen lassen.
  3. Anschließend den Teig ca. 2cm dick ausrollen.
  4. Nun die Butter für die Füllung schmelzen und Zucker und Zimt dazu rühren. 
  5. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  6. Als nächstes den ausgerollten Germteig mit der Zimtmischung einstreichen und die Äpfel darauf verteilen. 
  7. Den Teig nun vorsichtig einrollen und von dieser Rolle etwas 4cm breite Stücke abschneiden. Das klappt am besten mit einem scharfen Brotmesser. 
  8. Die einzelnen Hefeteigschnecken in eine ausgefettete Auflaufform geben und nochmals 30 Minuten reifen lassen. 
  9. In dieser Zeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  10. Die Apfel-Zimtschnecken nun für 35 Minuten backen, bis sie gut gebräunt sind. 
  11. Für das Icing die Zutaten verrühren und zum Schluss auf die noch heißen Zimtschnecken streichen.
© MPREIS
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