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Ein Dip wie aus 1001 Nacht

Baba Ghanoush

Die traditionelle arabische Vorspeise bietet sich als guter Appetizer an. Mit dem Rezept von ALNATURA kannst du dir ganz einfach den Geschmack vom Nahen Osten nach Hause bringen.

Zutaten

3 Auberginen (ca. 600 g)
½ Bund glatte Petersilie
2 EL Alnatura Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
Alnatura Meersalz
Alnatura Schwarzer Pfeffer gemahlen
1 Msp. Alnatura Cayennepfeffer gemahlen

So einfach geht's

Auberginen vorbereiten und grillen: Backofen auf 200 °C Grillstufe vorheizen. Auberginen mehrfach mit einer Gabel einstechen. Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im oberen Drittel des Backofens 60 Min. grillen, bis die Schale dunkel geröstet ist, dabei alle 20 Min. wenden.

Petersilie waschen, abtrocknen, fein hacken und zur Seite stellen.

Auberginenpüree herstellen: Auberginen etwas abkühlen lassen, der Länge nach halbieren und das noch lauwarme Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Olivenöl und Zitronensaft dazugeben und alles mit einer Gabel zerdrücken, bis eine cremig-stückige Konsistenz entsteht. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und hinzufügen.

Abschmecken und garnieren: Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren Cayennepfeffer und Petersilie über das Baba Ghanoush streuen.

Tipps

Nach Belieben können für eine leichte Bitternote 2 EL Tahin (Sesammus) untergerührt werden.

Das Baba Ghanoush kann mit diversen Toppings variiert werden, wie Granatapfelkernen oder gerösteten Pinienkernen.