- Gastautor: Marian M.
- Zubereitung: ca. 1 Stunde
- Menge: ca. 20 Portionen
So einfach geht's
- Alle Zutaten für den Mürbteig kurz und kräftig verkneten (lassen).
- Den Teig in Frischhaltefolie verpacken und mindestens 30 Minuten kaltstellen.
- Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Hälfte des Teiges ausrollen und mit einem runden Keksausstecher kleine Kreise ausstechen. Diese auf ein Backblech legen und für 10 bis 12 Minuten goldgelb backen.
- Die zweite Hälfte ausrollen und Kreise ausstechen.
- Nun Butter, Zucker, Sahne und Honig in einen Topf geben und aufkochen.
- 1-2 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und dann die Mandelblättchen unterheben.
- Diese Masse etwas überkühlen lassen und dann mit einem Löffel großzügig auf die noch nicht gebackenen Mürbteigkreise verteilen.
- Diese Kekse für ca. 15 Minuten goldgelb backen.
- Da die Mandelmasse verläuft, diese noch heiß mit einem Löffel zurück auf die Kekse geben. Dies geht sehr einfach und schnell, die Kekse ziehen dann umgehend an.
- Zuletzt die Zutaten für die Fülle verrühren und in einen Dressiersack füllen.
- Jeweils eine Unterseite und Oberseite mit dieser Fülle zusammenkleben.
Hinweis zur Haltbarkeit:
Diese Bienenstich Kekse halt sich kühl und trocken gelagert problemlos bis Weihnachten.