Erdbeerschnecken

Fruchtig, fluffig, unwiderstehlich – diese Erdbeerschnecken aus luftigem Germteig sind pure Verführung aus dem Ofen. Süße Erdbeeren treffen auf flaumigen Hefeteig und werden von einem cremig-frischen Frischkäsefrosting getoppt.
Zubereitung
- 30 minAktiv
- 3hPassiv
- MittelSchwierigkeit
Zutaten
Für 10 Portionen
Germteig
750 g
Mehl
20 g
frischer Germ
100 g
Butter weich
100 g
Staubzucker
2 Stk
Eier
265 g
Milch
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Vanille
Füllung
300 g
Erdbeeren
100 g
Gelierzucker 3:1
Frosting
200 g
Frischkäse
75 g
Sauerrahm
50 g
Staubzucker
Zubereitung
1/9
Alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und etwa 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
2/9
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen deutlich vergrößert hat.
3/9
In der Zwischenzeit die Erdbeeren in feine Scheiben schneiden, mit dem Gelierzucker vermengen und etwa 10–15 Minuten ziehen lassen.
4/9
Den gegangenen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche möglichst rechteckig ausrollen.
5/9
Die gezuckerten Erdbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei an den Rändern etwas Platz lassen.
6/9
Den Teig von der Längsseite her straff einrollen und in ca. 5 cm breite Stücke schneiden.
7/9
Eine Auflaufform gut befetten und leicht bemehlen, dann die Schnecken mit etwas Abstand hineinsetzen.
8/9
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen, bis die Schnecken goldbraun sind.
9/9
Frischkäse, Sauerrahm und Staubzucker zu einer glatten Creme verrühren und direkt nach dem Backen auf die noch heißen Schnecken streichen.
Benötigte Produkte
Portionen
10
Portionen
10
Nicht verfügbar
Mehl
Benötigt: 750g
frischer Germ
Benötigt: 20g
Butter weich
Benötigt: 100g
Staubzucker
Benötigt: 150g
Eier
Benötigt: 2Stk
Milch
Benötigt: 265g
Salz
Benötigt: 1Prise(n)
Vanille
Benötigt: 1Prise(n)
Erdbeeren
Benötigt: 300g
Gelierzucker 3:1
Benötigt: 100g
Frischkäse
Benötigt: 200g
Sauerrahm
Benötigt: 75g