Oliven Tomaten Tapenade

Schnell gemacht, intensiv im Geschmack: Diese Oliven-Tomaten-Tapenade bringt mediterranes Flair auf den Tisch. Mit schwarzen Oliven, getrockneten Tomaten, Knoblauch und Olivenöl entsteht ein herzhafter Aufstrich, der nicht nur auf Brot überzeugt, sondern auch als Dip, Bruschetta-Belag oder Grillbeilage punktet. Ideal für alle, die es würzig und unkompliziert mögen.
Zubereitung
- 3 minAktiv
- 0 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 1 Portion
350 g
schwarze Oliven
30 g
getrocknete Tomaten
75 g
Sardinen
3 g
Knoblauch
Zubereitung
1/2
Die Zubereitung ist unglaublich einfach: sämtliche Zutaten einfach in den Mixer werfen oder mit einem Stabmixer fein pürieren.
2/2
Nachwürzen ist nicht notwendig, da die Oliven und die Tomaten von Natur aus salzig sind. Guten Appetit!
Benötigte Produkte
Portion
1
Portion
1

Oliven Hojiblanca geschwärzt entsteint
150g
Benötigt: 350g
€ 3,19
21,27€/kg

Getrocknete Tomaten mariniert
280g
Benötigt: 30g
€ 1,99
7,11€/kg

Sardinen in Olivenöl
120g
Benötigt: 75g
€ 2,99
24,92€/kg

Zwiebel Netz
1kg
Benötigt: 3g
€ 1,29
1,29€/kg











































