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Beilagenrezepte
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Ernährungsstil
Schwierigkeit
Anlass
Region
40 Minuten
Kürbis Hummus
14 Std. 20 Min.
Südtiroler Schüttelbrot
1 Std. 10 Min.
Obatzda mit Bier
45 Minuten
Zweierlei Scones
1 Stunde
Quetschkartoffel Krautsalat
25 Minuten
Asiatischer Gurkensalat
30 Minuten
Quinoa Marillen Salat
35 Minuten
Grillsaucen
30 Minuten
Schnelles Pfannenbrot
3 Minuten
Oliven Tomaten Tapenade
35 Minuten
Mango Chutney
10 Minuten
Radieschen Petersilien Pesto
30 Minuten
Maiskolben vom Grill
20 Minuten
Italienischer Nudelsalat
2 Std. 30 Min.
Bärlauchbrot mit Mozzarella Kruste
15 Minuten
Bärlauch Pesto
50 Std. 25 Min.
Kimchi
55 Minuten
Kürbismus
30 Minuten
Birnen Kürbis Chutney
55 Minuten
Kartoffelsalat
20 Minuten
Grill Saucen
15 Minuten
Grillbutter
1 Std. 35 Min.
Fladenbrot vom Grill
20 Minuten
Fruchtiger Fenchel-Spinat-Salat mit Marille
15 Minuten
Karotten Sesam Koriander Salat
15 Minuten
Gefüllte Grillpilze
40 Minuten
Radieschen Puffer
30 Minuten
Süßkartoffeln vom Grill
1 Std. 15 Min.
Fächer Kartoffeln
30 Minuten
Rucola-Kartoffelsalat mit Speck und Ei
35 Minuten
Auberginen Caponata
15 Std. 20 Min.
Focaccia

Vielfalt auf dem Teller: Beilagenrezepte für jeden Geschmack

Beilagen sind das i-Tüpfelchen jeder Mahlzeit. Sie ergänzen das Hauptgericht, bringen Abwechslung auf den Teller und können aus einfachen Zutaten wahre Geschmacksexplosionen zaubern.

Kartoffelbeilagen: Von rustikal bis raffiniert

Kartoffeln sind eine der beliebtesten Beilagen überhaupt. Sie lassen sich auf vielfältige Weise zubereiten und passen zu fast jedem Gericht. Ob als cremiges Püree, knusprige Bratkartoffeln oder elegantes Gratin – Kartoffelbeilagen sind immer eine gute Wahl.

Reisbeilagen: Exotisch und aromatisch

Reis ist eine weitere beliebte Beilage, die besonders gut zu asiatischen oder orientalischen Gerichten passt. Von einfachem Basmatireis über würzigen Djuvec-Reis bis hin zu cremigem Risotto – die Auswahl an Reisbeilagen ist groß.

Nudelbeilagen: Schnell und vielseitig

Nudeln als Beilage sind schnell zubereitet und lassen sich hervorragend mit verschiedenen Saucen, Gemüse oder Käse kombinieren. Ob als klassische Pasta, in Form von Spätzle oder als asiatische Nudeln – Nudelbeilagen sind bei Groß und Klein beliebt.

Gemüsebeilagen: Bunt und gesund

Gemüsebeilagen sind nicht nur gesund, sondern auch bunt und lecker. Sie reichen von einfach gedünstetem Gemüse über aromatische Ofengerichte bis hin zu frischen Salaten.

FAQs: Häufig gestellte Fragen rund um Beilagenrezepte

Wie wähle ich die richtige Beilage aus?
Berücksichtige das Hauptgericht und die Geschmacksvorlieben deiner Gäste. Die Beilage sollte das Hauptgericht ergänzen und nicht überdecken.

Kann ich Beilagen im Voraus zubereiten?
Ja, viele Beilagen lassen sich gut vorbereiten. Kartoffel- und Reisbeilagen können vorgekocht und kurz vor dem Servieren erwärmt werden. Gemüsebeilagen lassen sich oft schon am Vortag schneiden und marinieren. Mit diesen Beilagenrezepten kannst du deine Mahlzeiten abwechslungsreich und lecker gestalten.