Süßkartoffeln vom Grill

Vegan grillen liegt total im Trend! Falls ihr eine Alternative zu Fleisch oder Würstel ausprobieren möchtet, haben wir ein spannendes Rezept für Süßkartoffeln vom Grill. Die Kombination von Ahornsirup und Meersalz sorgt für ein geschmackliches Highlight.
Zubereitung
- 10 minAktiv
- 20 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 4 Portionen
4 Stk Süßkartoffel
3 g Knoblauchzehen
3 EL Rapsöl
5 EL Ahornsirup
0.5 Stk Petersilie
1 TL Meersalz grob
4 Prise(n) Pfeffer
Zubereitung
1/4
Süßkartoffeln waschen, trockentupfen und der Länge nach in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2/4
Öl, 1 EL Ahornsirup und Knoblauch verrühren und die Süßkartoffelscheiben damit einpinseln.
Bei mittlerer Hitze die Scheiben je Seite ca. 10 min. Grillen.
3/4
Bei mittlerer Hitze die Scheiben je Seite ca. 10 min. Grillen.
4/4
Die gegrillten Süßkartoffeln mit dem restlichen Ahornsirup beträufeln, salzen und pfeffern und mit gehacktem Petersilie servieren.
Tipp: Wenn es nicht vegetarisch sein soll – aufgrund des spannenden Kontrastes zwischen süß und salzig schmecken die Süßkartoffeln hervorragend mit Rohschinken.
Benötigte Produkte
Portionen
4
Portionen
4

Bio Süßkartoffel
350g
Benötigt: 4Stk
€ 4,99
4,99€/kg
Bio Zwiebel Schlauch Gelb
380g
Benötigt: 3g
€ 1,69
4,45€/kg
Rapsöl aus heimischer Rapssaat
750ml
Benötigt: 3EL
€ 3,99
5,32€/l

Ahornsirup Grad A
250ml
Benötigt: 5EL
€ 4,99
19,96€/l

Petersilie
40g
Benötigt: 0.5Stk
€ 1,49
37,25€/kg

Meersalz grob unjodiert
1000g
Benötigt: 1TL
€ 1,99
1,99€/kg
Hast du wahrscheinlich zu Hause

Pfeffer bunt ganz 70 gr
70g
Benötigt: 4Prise(n)
€ 3,49
49,86€/kg











































