Zum Newsletter anmelden
und tolle Preise gewinnen:
mehr erfahren
Startseite
Rezepte
Schnelles Pfannenbrot

Schnelles Pfannenbrot

Manchmal sind es die einfachen Dinge, die am meisten überzeugen – wie dieses schnelle Pfannenbrot, das ganz ohne Ofen auskommt und in wenigen Minuten fertig ist. Außen goldbraun, innen weich und wunderbar aromatisch, passt es perfekt zum cremigen Alnatura Hummus. Ob als Snack, Beilage oder zum Dippen – diese Kombination bringt orientalischen Flair und pflanzlichen Genuss auf den Teller. Ideal für den schnellen Hunger und überraschend vielseitig!

Zubereitung
  • 20 min
    Aktiv
  • 10 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
200 g
Bio Weizenmehl Type 550
100 ml
Wasser
3 EL
Bio Olivenöl nativ extra
1 Prise(n)
Bio Meersalz

Zubereitung

1/3
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Anschließend abgedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig weitere 5 Minuten kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
Tipp: Für ein intensiveres Aroma kann dem Teig ½ TL Gewürzmischung zugegeben werden.
2/3
Aus dem Teig 4 gleich schwere Kugeln formen und diese zu 1/2 cm dünnen Fladen ausrollen.
3/3
Die Fladen einzeln in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten backen. Sobald sich Blasen auf der Oberfläche zeigen, den Fladen wenden und fertig backen.
Tipp: Besonders gut schmeckt das Brot noch warm, mit dem Alnatura Hummus.

Benötigte Produkte

Portionen
4
Portionen
4
Bio Weizenmehl Type 550

1000g

Benötigt: 200g

€ 1,89

1,89€/kg

Bio Olivenöl nativ extra

500ml

Benötigt: 3EL

€ 9,99

9,99€/l

Bio Meersalz ohne Zusatz unjodiert

500g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 1,49

1,49€/kg

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Mineralwasser natürlich 1,0 Liter

1l

Benötigt: 100ml

€ 1,19

1,19€/l

Tauschen
Gesamtkosten 13,37 €

4 Portionen

3 Produkte

3,34 € pro Portion