Schnelles Pfannenbrot

Manchmal sind es die einfachen Dinge, die am meisten überzeugen – wie dieses schnelle Pfannenbrot, das ganz ohne Ofen auskommt und in wenigen Minuten fertig ist. Außen goldbraun, innen weich und wunderbar aromatisch, passt es perfekt zum cremigen Alnatura Hummus. Ob als Snack, Beilage oder zum Dippen – diese Kombination bringt orientalischen Flair und pflanzlichen Genuss auf den Teller. Ideal für den schnellen Hunger und überraschend vielseitig!
Zubereitung
- 20 minAktiv
- 10 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 4 Portionen
200 g
Bio Weizenmehl Type 550
100 ml
Wasser
3 EL
Bio Olivenöl nativ extra
1 Prise(n)
Bio Meersalz
Zubereitung
1/3
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Anschließend abgedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig weitere 5 Minuten kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
Tipp: Für ein intensiveres Aroma kann dem Teig ½ TL Gewürzmischung zugegeben werden.
2/3
Aus dem Teig 4 gleich schwere Kugeln formen und diese zu 1/2 cm dünnen Fladen ausrollen.
3/3
Die Fladen einzeln in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten backen. Sobald sich Blasen auf der Oberfläche zeigen, den Fladen wenden und fertig backen.
Tipp: Besonders gut schmeckt das Brot noch warm, mit dem Alnatura Hummus.
Benötigte Produkte
Portionen
4
Portionen
4

Bio Weizenmehl Type 550
1000g
Benötigt: 200g
€ 1,89
1,89€/kg

Bio Olivenöl nativ extra
500ml
Benötigt: 3EL
€ 9,99
9,99€/l

Bio Meersalz ohne Zusatz unjodiert
500g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 1,49
1,49€/kg
Hast du wahrscheinlich zu Hause

Mineralwasser natürlich 1,0 Liter
1l
Benötigt: 100ml
€ 1,19
1,19€/l