- Gastautor: Marian M.
- Zubereitung: ca. 1 Stunde
- Menge: ca. 40 Portionen (je nach Größe der Stücke)
So einfach geht's
- Für den Mürbteig alle Zutaten kurz und kräftig verkneten, den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kaltstellen.
- Den Mürbteig dann ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte, eckige Springform oder Auflaufform legen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Mürbteig einige Male mit einer Gabel einstechen und 10 bis 15 Minuten goldgelb backen.
- Währenddessen alle Zutaten für das Karamell (außer den Erdnüssen) in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze langsam aufkochen.
- Die Masse 10 Minuten köcheln lassen bis sie hellbraun geworden ist.
- Das Karamell vom Herd nehmen und die Erdnüsse unterheben.
- Die fertige Masse auf den Mürbteig geben, verteilen und etwas flach drücken.
- Die Kekse nochmal 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Die Erdnuss Karamell Kekse nun nach Belieben und Quadrate, Rechtecke oder Dreiecke schneiden.
Hinweis zur Haltbarkeit:
Diese Kekse sind anfällig gegen Wärme weil das Karamell dann weich wird. Am besten im Kühlschrank oder an einem trockenen, kühlen Ort lagern. So halten sie sich problemlos 2 Wochen knusprig und knackig.