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ALNATURA präsentiert

Würzige Honigkarotten auf Gurken-Petersilien-Salat

Hast du schon was vom neuen Foodtrend der "levantinischen Küche" gehört?
Die Levante Küche hat ihre Ursprünge im Nahen Osten. Bekannt sind vor allem die sogenannten "Mezze": Das sind kleine Vorspeisen, wie Dips oder Salate. Solltest du neugierig geworden sein, probier doch gleich das Rezept von ALNATURA zum Gurkensalat mit Honigkarotten aus.

Zutaten

240 g kleine Karotten
1 Salatgurke
1/2 Granatapfel
1 Bund Petersilie
1 EL Alnatura Olivenöl
1 EL Ras el Hanout
2 EL Alnatura Blütenhonig
2 gehäufte TL Alnatura Tahin (Sesammus)
2 EL Wasser
Saft von ½ Zitrone
2 Prisen Alnatura Schwarzer Pfeffer gemahlen
½ TL Alnatura Meersalz

So einfach geht's

Karotten vorbereiten: Karotten waschen und schräg in ½ cm dicke Stücke schneiden.

Rohkost zubereiten: Gurke waschen, längs halbieren, das Innere mit einem Löffel herauskratzen und anderweitig verwenden. Gurkenhälften erneut längs teilen, die Viertel in kleine Stücke schneiden. Granatapfelkerne herauslösen, Petersilie hacken und alles in einer flachen Schale anrichten.

Karotten braten: Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin die Karotten 2 Min. bei voller Hitze anbraten. Gewürzmischung dazugeben und bei mittlerer Hitze 1 Min. weiterbraten. Mit Honig ablöschen und weitere 5 Min. einkochen, dabei gelegentlich umrühren.

Sesamsauce anrühren und servieren: Währenddessen Sesammus mit Wasser und Zitronensaft verrühren, pfeffern und salzen. Die Honigkarotten über die vorbereitete Rohkost geben und mit der Sesamsauce beträufelt servieren.

Tipps

Das Fruchtfleisch der Gurke ist zum Wegwerfen zu schade. Mixen Sie es mit Ihrem Lieblingsobst zu einem Smoothie oder geben Sie es klein geschnitten zu einem Joghurtdip hinzu.