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Fürs Oster-Festmahl

Karottenkuchen

Der geriebene Apfel gibt dem Karottenkuchen eine ausgezeichnete Konsistenz, sodass er nicht zu trocken wird. Und die Kokosraspeln auf dem Frosting geben dem Klassiker noch einen exotischen Touch!

© MPREIS

Zutaten

300g Mehl
250g Zucker
2 TL Natron
1 TL Zimt
½ TL Salz
½ TL Viergewürz (Gewürzmischung aus weißem Pfeffer, getrocknetem Ingwer, Muskatnuss und Gewürznelken)
80g Walnüsse
300g geriebene Karotte
300g geriebener Apfel
40g frisch geraspelte Kokosnuss
150g Sonnenblumenöl
100g geschmolzene Butter
3  Eier

Für das Frosting:
450g Philadelphia
75g Zucker
50g Kokosraspeln

So einfach geht's

  1. Den grob geriebenen Apfel in einem Topf ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Beiseite stellen.

  2. Mehl, Zucker, Natron, Zimt, Salz und Viergewürz in eine grosse Schüssel geben und vermischen. Sonnenblumenöl mit abgekühlter, geschmolzener Butter und Eiern verschlagen und mit der Mehlmischung verrühren. Nüsse, Karotten, Apfelkompott und Kokosraspeln zugeben und unterheben.

  3. In zwei gebutterten Formen (16cm Durchmesser) bei 175°C ca. 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  4. Für das Frosting Philadelphia und Zucker mit dem Scheebesen gut verrühren.

  5. Kuchen halbieren. Alle 4 Böden mit Frosting bestreichen undaufeinandersetzen. Mit Frosting umhüllen und Kokosraspeln bestreuen.

     

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