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Rezepte
No-bake Maulwurfkuchen

No-bake Maulwurfkuchen

Schokoladig, cremig und komplett ohne Backofen – dieser roh-vegane Maulwurfkuchen ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch super einfach zubereitet! Die Kombi aus saftigem Dattelboden, fluffiger Kokossahne und fruchtigen Bananen bringt garantiert alle zum Schwärmen – ganz ohne raffinierten Zucker oder tierische Produkte.

Zubereitung
  • 30 min
    Aktiv
  • 9h 15 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 12 Portionen
Für den Boden
12 Stk Medjool Datteln
240 g Cashewmus
200 g Kokosflocken
70 ml Kokosöl geschmolzen
120 g Kakaopulver
1 Prise(n) Salz
Für die Creme
1200 ml Kokosmilch (keine Light – wichtig!)
2 Stk Bananen
1 Prise(n) Vanille
2 EL Xylit
50 g Dunkle Schokolade gehobelt

Zubereitung

1/11
Kokosmilchdosen in den Kühlschrank stellen und über Nacht abkühlen lassen.
2/11
Für die Kokossahne, eine große Rührschüssel 15-20 Minuten lang in den Gefrierschrank stellen.
3/11
Eine Kuchenform mit 18-20 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
4/11
Medjool Datteln entkernen und für 10 Minuten in Wasser einlegen. Anschließend ausdrücken und mit den restlichen Zutaten für den Boden in einen Hochleistungsmixer geben und so lange mixen bis der Teig klebrig, aber ruhig noch leicht krümelig ist.
5/11
2/3 des Teiges in die Form pressen und für 45 Minuten ins Gefrierfach stellen. Den Rest beiseite stellen.
6/11
In der Zwischenzeit die Kokosmilchdosen öffnen und die gehärtete Kokoscreme abschöpfen und in die gefrorene Schüssel geben.
Tipp: Die restliche Flüssigkeit kann z.B. für einen Smoothie oder zum Kochen verwendet werden.
7/11
Kokoscreme mit einem Handmixer aufschlagen, bis die gewohnte Konsistenz von Schlagsahne erreicht ist.
8/11
Xylit in einen Hochleistungsmixer geben und pulvrig mixen. Gemeinsam mit der Vanille und der gehobelten Schokolade unter die Kokoscreme heben.
9/11
Bananen in Scheiben schneiden und auf dem halbgefrorenen Boden verteilen.
10/11
Die Kokossahne wie einen Hügel darauf geben und den restlichen Teig krümelig darüberstreuen.
11/11
Bis zum Servieren – mindestens 30 Minuten – im Kühlschrank aufbewahren.

Benötigte Produkte

Portionen
12
Portionen
12
Bio Medjoul Datteln

500g

Benötigt: 12Stk

€ 6,99

13,98€/kg

Bio Cashewmus

250g

Benötigt: 240g

€ 4,99

19,96€/kg

Kokosraspeln

200g

Benötigt: 200g

€ 1,59

7,95€/kg

Tauschen
Bio Kokosöl nativ

400ml

Benötigt: 70ml

€ 6,49

16,23€/l

Tauschen
Kakaopulver

125g

Benötigt: 120g

€ 5,49

43,92€/kg

Tauschen
Bio Kokosmilch 0,4 Liter

400ml

Benötigt: 1.2l

€ 2,99

7,48€/l

Tauschen
Bio Bananen Fairtrade

1kg

Benötigt: 2Stk

€ 2,49

2,49€/kg

Tauschen
Bourbon Vanilleschote ganz

1STK

Benötigt: 1Prise(n)

€ 1,59

1,59€/Stk

Birkenzucker

500g

Benötigt: 2EL

€ 4,79

9,58€/kg

Raspelschokolade Zartbitter

100g

Benötigt: 50g

€ 2,79

27,90€/kg

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 40,20 €

12 Portionen

10 Produkte

3,35 € pro Portion