Gratis-Lieferung ab 100 € im neuen onlineshop auf mpreis.at
Online Einkaufen auf mpreis.at
Gratis-Lieferung ab 100 €
35 € Mindestbestellwert
Mehr erfahren
Mann Backt Special

Muttertagstorte

Exklusiv für MPREIS von Mann backt: Feine Biskuit-Torte mit Erdbeer-Belag - in Herzform gebacken ergibt sie einen besonderen Hingucker!

  • Zubereitung: 1 Stunde
  • Menge: mittelgroße Herzbackform od. ø24cm Springform (12 Portionen)
© MPREIS
6STK | 0,67€ /Pck
6STK | 0,67€ /Pck
3,99
In den Warenkorb
500g | 1,78€ /kg
500g | 1,78€ /kg
0,89
In den Warenkorb
15g | 132,67€ /kg
15g | 132,67€ /kg
1,99
In den Warenkorb
1000g | 0,79€ /kg
1000g | 0,79€ /kg
0,79
1,00
In den Warenkorb
250g | 7,20€ /kg
250g | 7,20€ /kg
1,80
In den Warenkorb
1000ml | 8,99€ /l
1000ml | 8,99€ /l
8,99
In den Warenkorb
500ml | 4,78€ /l
500ml | 4,78€ /l
2,39
In den Warenkorb
1l | 1,35€ /l
1l | 1,35€ /l
1,35
In den Warenkorb
250g | 7,16€ /kg
250g | 7,16€ /kg
1,79
In den Warenkorb
36g | 2,78€ /g
36g | 2,78€ /g
1,00
In den Warenkorb

Zutaten

Zutaten für den Biskuit:

3 Eier (Gr. L)
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
90 g Zucker
75 g Mehl
40 g Speisestärke
1 EL Rum
1 EL Öl

Zutaten für den Belag:

500 ml Milch
1 Pck. Bourbon Vanillezucker
3 Dotter
40 g Stärke
70 bis 100 g Zucker (je nach gewünschter Süße)
50 g Butter
500 g Erdbeeren
1 Pck. rotes Tortengelee
2 EL Zucker (für das Gelee)

So einfach geht's

Zubereitung des Biskuit

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine mittelgroße Herzbackform oder ø24cm Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier mit dem Salz, Vanillezucker und Zucker 10 Minuten zu einem fluffigen Schnee schlagen.
  3. Mehl und Speisestärke vermischen und von Hand mit einem Schneebesen unter die Dottermasse heben.
  4. Zuletzt das Öl und den Rum kurz unterheben und den fertigen Biskuit in die Backform geben.
  5. Den Biskuit 20 bis 25 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
© MPREIS

Zubereitung des Puddings

  1. 2/3 der Milch in einem Topf erhitzen.
  2. Währenddessen die restliche Milch mit dem Dotter, Vanillezucker und Stärke verquirlen, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
  3. Sobald die Milch kocht, die Dotter-Stärke-Mischung unter ständigem Rühren dazugeben und so lange köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist.
  4. Den Topf nun vom Herd nehmen und die Butter einrühren.
  5. Den fertigen Pudding direkt auf den Biskuit in der Form gießen und mit einem Löffel glattstreichen.
  6. Nun die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in Scheiben schneiden.
  7. Die Torte mit den Erdbeerscheiben belegen, indem sie leicht versetzt darauf geschlichtet werden.
  8. Zuletzt das Tortengelee mit dem Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen.
  9. Das Gelee im Kühlschrank 10 Minuten anziehen lassen, die Torte aus der Backform lösen und schon steht einer genussvollen Muttertagsfeier nichts mehr im Wege.