No-Bake Cheesecake
New York Style
Diese trendige Tortenkreation kommt ganz ohne Backen aus, auch wenn der Aufwand dadurch nicht unbedingt geringer ist. Für den Fruchtspiegel kann man heimische Beeren wie Heidelbeeren, Himbeeren oder Brombeeren je nach Vorliebe verwenden. Wir haben uns für eine Beerenmischung entschieden.
Zutaten
Boden:
200 g Vollkorn-Butterkekse
100 g Butter
Creme:
500 g Jeden Tag BIO Frischkäse natur, Doppelrahmstufe
200 g Naturfair Vollmilchjoghurt (3,5 % Fett)
130 g BIO vom BERG Bio-Schlagrahm
150 g feiner Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
Saft einer Zitrone
1 Tl Zitronenzesten
7 Blatt Gelatine
Fruchtspiegel:
550 g Beeren nach Wahl, frisch oder tiefgekühlt
50 g feiner Zucker
4 Blatt Gelatine
Zubereitung
- Butterkekse fein zerbröseln, Butter schmelzen und mit den Keksbröseln verrühren. Masse gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen, fest andrücken und kühlstellen.
- Gelatine einweichen, inzwischen Schlagrahm schaumig schlagen und mit allen anderen Zutaten (außer der Gelatine) gut verrühren.
- Gelatine ausdrücken und in einem Topf vorsichtig erwärmen, bis sie geschmolzen. Nacheinander drei El der Frischkäsemasse zügig und gründlich in die flüssige Gelatine unterrühren. Diese Gelatinemasse mit dem Handmixer unter mit der restlichen Frischkäsemasse verrühren.
- Creme in die Springform füllen, die Form einige Male auf die Arbeitsfläche schlagen, damit Luft entweicht und die Oberfläche eben ist. Den Kuchen nun mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Fruchtspiegel:
- Beeren mit Zucker aufkochen, bis sie weich sind. Dann vom Herd nehmen, pürieren und noch heiß durch ein nicht zu feines Sieb streichen.
- Gelatine einweichen, ausdrücken und erwärmen. Sobald sie geschmolzen ist, mit dem leicht abgekühlten Beerenmus gründlich verrühren.
- Fruchtspiegel auf dem Kuchen verteilen und den Cheesecake mehrere Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp: Für die richtige Verarbeitung der Gelatine bitte die Anleitung auf der Verpackung beachten. Damit sich der Kuchen gut aus der Form löst, erwärmt man diese rundherum leicht mit einem Fön.