Jetzt sparen!
-10% auf Süsses & Salziges
Code einlösen
Nutella geht immer

Genussvolle Nutella Kekse

Nutella mit oder ohne Butter? Ist hier NICHT die Frage, denn für dieses genussvolle Keksrezept braucht es auf jeden Fall Butter. Wer also nach einer Ausrede sucht, zu Weihnachten noch mehr zu naschen, ist hier genau richtig! Let's bake some cookies!

Zutaten

300 g Weizenmehl glatt
200 g Nutella
100 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
eine Prise Salz

außerdem eine Packung weiße und dunkle Schokoglasur

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und nur so lange verkneten, bis eine homoge Masse entstanden ist.
  2. Den Nutellateig zu einer Kugel formen, gut einpacken und für mindestens 2-3 Stunde, besser über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  3. Anschließend den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  4. Den Teig nun auf den bemehlten Arbeitsfläche 3-4mm dünn ausrollen und mit diversen Keksausstechern verschiedene Kekse ausstechen.
  5. Diese auf den Backblechen verteilen und für 8 Minuten ausbacken und auskühlen lassen.
  6. Die Schokoladeglasur schmelzen und die Nutella Kekse zur Hälfte darin eintauchen.
© MPREIS
© MPREIS
Weitere tolle Rezepte von Mann backt, findest du hier: