Nur bis Mittwoch:
4x -20% Baguette-Rabattsticker in der App!
Jetzt einlösen
Startseite
Rezepte
Süßer Blätterteig-Tannenbaum

Süßer Blätterteig-Tannenbaum

Ein einfaches, aber beeindruckendes Adventgebäck, das Groß und Klein begeistert! Knuspriger Blätterteig trifft auf zart schmelzende Nougatcreme, und in wenigen Handgriffen entsteht daraus ein festlicher Snack, der optisch ebenso glänzt wie geschmacklich. Perfekt für Weihnachtsfeiern, gemütliche Nachmittage oder als essbare Tischdeko – dieser süße Blätterteig-Tannenbaum sorgt garantiert für staunende Augen und winterliche Genussmomente.

Zubereitung
  • 15 min
    Aktiv
  • 10 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 1 Portion
2 Stk Blätterteig
150 g Nougat
1 Stk Ei zum Bestreichen
1 Pkg Schokosterne zum Dekorieren

Zubereitung

1/5
Beide Blätterteige ausrollen und einen davon mit warmem, weich gerührtem Nougat gleichmäßig bestreichen. Den zweiten Blätterteig exakt darauflegen und leicht andrücken.
2/5
Nun einen Tannenbaum ausschneiden: Unten einen Stamm formen, oben ein Dreieck für die Baumkrone. An den Seiten des Baumes mehrere Streifen einschneiden – das werden die Tannenzweige. Jeden Zweig einmal um die eigene Achse drehen, damit die typische Tannenbaum-Optik entsteht.
3/5
Den Blätterteig mit verquirltem Ei bestreichen.
4/5
Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) etwa 10 Minuten backen, bis der Baum goldbraun aufgegangen ist.
5/5
Leicht abkühlen lassen und nach Belieben mit Schokosternen dekorieren.
Tipp: Optional kannst du den Baum vor dem Backen mit etwas Zucker bestreuen oder nach dem Auskühlen mit Staubzucker „beschneien“.

Benötigte Produkte

Portion
1
Portion
1
Frischer Blätterteig 2er-Packung

540g

Benötigt: 2Stk

€ 3,19

5,91€/kg

Tauschen
Nuss-Nougat-Creme

400g

Benötigt: 150g

€ 1,99

4,98€/kg

Tauschen
Bio-Eier 10er-pack

10STK

Benötigt: 1Stk

€ 4,99

0,50€/Stk

Tauschen
Nicht verfügbar
Schokosterne zum Dekorieren
Benötigt: 1Pkg
Gesamtkosten 10,17 €

1 Portion

3 Produkte

10,17 € pro Portion