Nutella geht immer
Genussvolle Nutella Kekse
Nutella mit oder ohne Butter? Ist hier NICHT die Frage, denn für dieses genussvolle Keksrezept braucht es auf jeden Fall Butter. Wer also nach einer Ausrede sucht, zu Weihnachten noch mehr zu naschen, ist hier genau richtig! Let's bake some cookies!
- Gastautor: Marian
- Zubereitung: ca. 1 Stunde
- Menge: ca. 60 Kekse
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und nur so lange verkneten, bis eine homoge Masse entstanden ist.
- Den Nutellateig zu einer Kugel formen, gut einpacken und für mindestens 2-3 Stunde, besser über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Anschließend den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Den Teig nun auf den bemehlten Arbeitsfläche 3-4mm dünn ausrollen und mit diversen Keksausstechern verschiedene Kekse ausstechen.
- Diese auf den Backblechen verteilen und für 8 Minuten ausbacken und auskühlen lassen.
- Die Schokoladeglasur schmelzen und die Nutella Kekse zur Hälfte darin eintauchen.