- Gastautor: Photisserie
- Zubereitung: ca. 20 Minuten
- Menge: für 4 verkaterte Faschingsgänger
So einfach geht's
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten und Paprika waschen und in Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, dann die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und kurz mit anrösten.
Tomatenwürfel zugeben. Mit einer Tasse Wasser aufgießen (ca. 200 ml) und köcheln, bis die Tomaten weich sind. Paprikawürfel zugeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Kichererbsen zugeben und vermengen.
Die rohen Eier anschließend auf dem Shakshouka verteilen. Solange leicht köcheln lassen, bis das Eiweiß gar ist.
Pfanne vom Herd nehmen. Petersilie hacken, Chilischote in feine Ringe schneiden. Shakshouka mit Petersil, Chili und zerbröseltem Feta bestreuen.
Schmeckt hervorragend direkt aus der Pfanne mit frischem Weißbrot.