Jetzt sparen!
-10% auf Süsses & Salziges
Code einlösen
Blick ins MPREIS Grillmagazin 2022

Cakepops

Zutaten

1 P Blätterteig
8 Tl Marmelade (Marille, Erdbeere)
Staubzucker
Keksausstecher, ca. 6 cm & 2 cm Durchmesser
8 Holzstäbchen
Steinplatte oder Pizzastein

Zubereitung

Stein gut vorheizen, siehe Tipp!
Teig ausrollen und 24 Formen ausstechen, bei 12 davon in der Mitte einen kleineren Kreis ausstechen.
Je einen Tl Marmelade in die Mitte der Stücke ohne Loch geben, je ein Holzstäbchen auflegen und die Ränder mit etwas Wasser bepinseln.
Die Gegenstücke auflegen und die Ränder vorsichtig andrücken.
Die Pops vorsichtig auf Backpapier auf den Stein legen und bei ca. 200 °C mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten backen.

Die fertigen Pops mit Staubzucker bestäuben.

Tipp: Für dieses Rezept braucht man einen Kugelgrill mit Haube und am besten auch mit Thermometer. Der Stein muss unbedingt gut vorgeheizt werden. Entweder man legt ihn dazu auf einen Rost ganz knapp über die Glut und schließt die Haube oder man heizt ihn im Backrohr bei mindestens 200 °C vor.