Fenchelsalat
mit Erbsen, Speck und Kerbel

  • Zubereitung: 10 Minuten
  • Menge: 2 Personen
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Fancy Fenchel!

Zutaten

1 frischer Bio-Fenchel, mit grünen Spitzen 
ca. 150 g frische Erbsen 
4 Scheiben Speck
eine Handvoll Kerbel
3 El Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
Ahornsirup oder Agavendicksaft
Salz

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So einfach geht's

Fenchel waschen und die Spitzen abschneiden und Fenchelgrün beiseite legen. Fenchel in feine Scheiben schneiden. Erbsen aus den Schoten schälen und in reichlich Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken (so behalten sie ihre schöne Farbe und werden nicht grau). 
Speck auf ein Backblech legen und mit etwas Ahornsirup bepinseln. Bei 180°C knusprig und goldbraun backen. 

Olivenöl, Zitronensaft und 1 EL Ahornsirup verrühren. Mit Salz abschmecken. 

In eine große Schale den Fenchel und die Erbsen geben. Kerbel und Fenchelgrün grob hacken und drüber streuen. Mit dem Dressing beträufeln und dem knusprigen Speck garnieren.

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Bio-Gemüse aus Tirol
In Arzl bei Innsbruck
gedeiht der feine Fenchel
von Bio-Bauer Christoph Appler.

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Tipp

Besonders geeignet für den sommerlichen Fenchelsalat ist unser BIO vom BERG Fenchel welcher von verschiedenen Tiroler Bio-Gemüse-Bauern mit Liebe angebaut wird.