Advent-Aktion:
Gewinnen und sparen
Jetzt Aktionen entdecken
BIO vom BERG Tee

Regionale Tee-Kultur

Auf den steilen Hängen des Vinschgauer Sonnenbergs, erfolgt der Anbau unserer Blüten-Kräuter. Nährstoffarme Böden und knappes Wasser sorgen für weniger Wachstum und Ertrag, begünstigen dafür aber die Qualität.

© MPREIS

Die sonnige Lage und der stetige Nordwind halten die Pflanzen trocken und sind ein natürlicher Schutz vor Krankheiten. Durch die kurze Vegetationsperiode im Sommer sind die Kräuter reicher an wertvollen Inhaltsstoffen und bilden intensivere Farben aus. Der Anbau der Grünkräuter, wie Pfefferminze, Melisse und Brennnessel, erfolgt in Burgeis unterhalb von Kloster Marienberg, in Mals und in St. Valentin auf der Haide (1.100-1.500m ü.d.M.).

© MPREIS
© MPREIS

Hier hat Hansjörg Oberdörfer spezielle Böden für die Kräuter ausgesucht. Es handelt sich um leichte durchlässige Böden mit einem moderaten Nährstoffanteil, die durch eine gezielte Kompostdüngung optimiert werden. Es sind also warme Böden, die den Kräutern die richtigen Inhaltsstoffe sowie einen hohen Anteil an ätherischen Ölen mitgeben. Befüllt und abgepackt werden die BIO vom BERG Tees bei der Firma Viropa in Brixen.


Die BIO vom BERG Tees gibt es auch bei uns im Onlineshop zu kaufen

 


 
 

Das könnte
dich auch interessieren