Jetzt sparen!
-10% auf Süsses & Salziges
Code einlösen
REGIONAL IST VOLL GENIAL

100% Bio aus Tirol

Alles Gute kommt von oben. So auch in Tirol, wo wir dank blühender Berglandwirtschaft auf eine reichhaltige Auswahl an Bio-Produkten zurückgreifen können, die sich unter einer besonderen Marke wiederfindet: „BIO vom BERG“.

Zu den Produkten
© MPREIS

Nur das Beste vom Berg

Den Bauern von BIO vom BERG geht es um viel mehr als nur um biologische Landwirtschaft. Es geht darum die Region zu schützen und zu unterstützen. Seit der Gründung 2002 setzt sich BIO vom BERG für die Erhaltung der traditionellen Berglandwirtschaft und der einzigartigen Kulturlandschaft in den Tiroler Alpen ein. Ihre Produkte, die in kleinbäuerlichen Strukturen im alpinen Raum hergestellt werden, bringt die Genossenschaft unter der Marke BIO vom
BERG exklusiv in die Regale von MPREIS.

"Bio alleine reicht nicht, die Herkunft und Qualität der Produkte ist ebenso wichtig. Wer sich für BIO vom BERG entscheidet, kauft garantiert in der Region erzeugte Lebensmittel, sichert das Überleben der Tiroler Berglandwirtschaft und verhindert gleichzeitig unnötigen Transitverkehr."

Heinz Gstir, Obmann Bioalpin

© MPREIS

Sennerei Hatzenstädt

Seit 1937 wird in der Sennerei Hatzenstädt gekäst. Seit damals hat sich nicht allzu viel verändert. Der Großteil der Milch kommt auch heute noch zweimal täglich mit der hauseigenen Seilbahn direkt von den Bergbauern und wird von erfahrenen Käsemeistern zu besten Käsespezialitäten und Tiroler Fasslbutter verarbeitet.

© MPREIS

Imkermeister Bernhard Bichler

Am Fuße des Kaisergebirges, eingebettet in weitläufige Naturschutzgebiete, erzeugt der Imkermeister aus Rettenschöss einzigartigen Honig. Die Standorte seiner Bienen wählt er dafür ganz besonders sorgfältig aus, sodass sie nur in der Nähe biologisch bewirtschafteter Flächen auf Nektarsuche gehen.


Mehr als 50 Mitglieder – Bauern, Sennereien, Bäckereien, Metzgereien – erzeugen heute mehr als 160 Köstlichkeiten nicht einfach nur in allerbester Bio-Qualität. Sie stellen Obst, Gemüse, Käse und andere Spezialitäten für die einzige Erzeugermarke im Bio-Landbau wirklich nachhaltig her. Und sie sorgen dafür, dass die kleinbäuerliche Struktur, die das Wesen der Tiroler Berge seit Jahrhunderten prägt, auch weiterhin bestehen kann und unsere Kund*innen regionale Spezialitäten genießen können.

Eine Erfolgsgeschichte

Wir haben uns mit Björn Rasmus, Geschäftsführer von BIO vom BERG getroffen und uns über die gemeinsame Zusammenarbeit und das Entstehen einer Erfolgsgeschichte unterhalten.


Das könnte
dich auch interessieren