Nur das Beste vom Berg
Den Bauern von BIO vom BERG geht es um viel mehr als nur um biologische Landwirtschaft. Es geht darum die Region zu schützen und zu unterstützen. Seit der Gründung 2002 setzt sich BIO vom BERG für die Erhaltung der traditionellen Berglandwirtschaft und der einzigartigen Kulturlandschaft in den Tiroler Alpen ein. Ihre Produkte, die in kleinbäuerlichen Strukturen im alpinen Raum hergestellt werden, bringt die Genossenschaft unter der Marke BIO vom
BERG exklusiv in die Regale von MPREIS.
"Bio alleine reicht nicht, die Herkunft und Qualität der Produkte ist ebenso wichtig. Wer sich für BIO vom BERG entscheidet, kauft garantiert in der Region erzeugte Lebensmittel, sichert das Überleben der Tiroler Berglandwirtschaft und verhindert gleichzeitig unnötigen Transitverkehr."

Seit 1937 wird in der Sennerei Hatzenstädt gekäst. Seit damals hat sich nicht allzu viel verändert. Der Großteil der Milch kommt auch heute noch zweimal täglich mit der hauseigenen Seilbahn direkt von den Bergbauern und wird von erfahrenen Käsemeistern zu besten Käsespezialitäten und Tiroler Fasslbutter verarbeitet.
Mehr als 50 Mitglieder – Bauern, Sennereien, Bäckereien, Metzgereien – erzeugen heute mehr als 160 Köstlichkeiten nicht einfach nur in allerbester Bio-Qualität. Sie stellen Obst, Gemüse, Käse und andere Spezialitäten für die einzige Erzeugermarke im Bio-Landbau wirklich nachhaltig her. Und sie sorgen dafür, dass die kleinbäuerliche Struktur, die das Wesen der Tiroler Berge seit Jahrhunderten prägt, auch weiterhin bestehen kann und unsere Kund*innen regionale Spezialitäten genießen können.