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Rezepte
Faschierte Laibchen

Faschierte Laibchen

Faschierte Laibchen sind ein traditionelles österreichisches Gericht, das in keiner heimischen Küche fehlen darf. Diese saftigen, herzhaften Laibchen aus Rinder- oder Schweinefleisch, vermischt mit aromatischen Gewürzen und Semmelbröseln, sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch vielseitig kombinierbar. Ob klassisch mit Kartoffelpüree und Salat, als Burger-Patty oder in einer Semmel serviert oder wie bei uns mit Kürbispüree – Faschierte Laibchen sind immer ein Genuss!

Zubereitung
  • 1h
    Aktiv
  • 0 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
Laibchen
150 g Tiroler Knödelbrot
100 g Bio Zwiebel
2 EL Bio Butter
15 g Petersilie, fein gehackt
2 EL Olivenöl
250 g Bio Tiroler Sommerrind Faschiertes
250 g Bio Tiroler Faschiertes gemischt
3 g Bio Knoblauch
1 Stk Bio Eier
0.5 EL Majoran
1 TL Salz
1 Prise(n) Pfeffer
5 EL Tiroler Semmelbrösel
2 EL Bio Butterschmalz
Kürbisstampf
1 kg Bio Hokkaido Kürbis
1 Schuss Bio Tiroler Vollmilch
1 Prise(n) Muskatnuss
1 EL Salz
3 EL Olivenöl
Zucchinigemüse
250 g Bio Zucchini
30 g Jungzwiebel
1 Schuss Bio Schlagrahm
Außerdem
10 g Petersilie gehackt

Zubereitung

1/10
Den Kürbis vom Kerngehäuse befreien, in grobe Würfel schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und salzen.
2/10
Im Backofen bei 180 Grad Heißluft 20 Minuten weich backen.
3/10
Die groben Semmelbrösel in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken.
4/10
Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit gehackter Petersilie in Butter anschwitzen.
5/10
Faschiertes mit der abgekühlten Semmelmasse, Zwiebeln, Knoblauch, Ei und Majoran vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse mit den Händen gut durchkneten.
6/10
Aus der Masse kleine Laibchen formen und in Paniermehl wenden. Anschließend in Butterschmalz goldbraun ausbacken.
7/10
Die Frühlingszwiebel in feine Ringe und die Zucchini in feine Stifte schneiden. Die Zwiebel in Olivenöl andünsten und die Zucchini dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8/10
Sobald die Zucchini Wasser verloren haben, etwas Sahne dazugeben und abschmecken.
9/10
Den Kürbis mit etwas Milch, Salz und Muskat grob pürieren.
10/10
Anrichten und abschmecken.

Benötigte Produkte

Portionen
4
Portionen
4
Tiroler Knödelbrot

330g

Benötigt: 150g

€ 1,49

4,52€/kg

BIO vom BERG Knoblauch Netz

150g

Benötigt: 100g

€ 2,99

19,93€/kg

Bio Alpenbutter aus Süßrahm

250g

Benötigt: 2EL

€ 3,29

13,16€/kg

Petersilie

40g

Benötigt: 25g

€ 1,49

37,25€/kg

Tauschen
Natives Olivenöl extra

1000ml

Benötigt: 50ml

€ 10,99

10,99€/l

Tauschen
Tiroler Jungrind Faschiertes

330g

Benötigt: 250g

€ 6,99

21,18€/kg

Bio Tiroler Faschiertes gemischt

330g

Benötigt: 250g

€ 6,99

21,18€/kg

Bio Zwiebel Schlauch Gelb

380g

Benötigt: 3g

€ 1,69

4,45€/kg

Tauschen
Bio-Eier 10er-pack

10STK

Benötigt: 1Stk

€ 4,99

0,50€/Stk

Tauschen
Majoran gerebelt 5 gr

5g

Benötigt: 0.5EL

€ 2,99

598,00€/kg

Tauschen
Tiroler Semmelbrösel

500g

Benötigt: 5EL

€ 1,89

3,78€/kg

Bio Tiroler Butterschmalz 250 gr Glas

250g

Benötigt: 2EL

€ 5,79

23,16€/kg

BIO Kürbis Hokkaido Österreich

1000g

Benötigt: 1kg

€ 2,19

2,19€/kg

Bio Tiroler Vollmilch 3,6%

1l

Benötigt: 1Schuss

€ 1,99

1,99€/l

Muskatnuss gemahlen

18g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 2,99

166,11€/kg

Tauschen
Bio Zucchini

220g

Benötigt: 250g

€ 3,99

3,99€/kg

Tauschen
Jungzwiebel

250g

Benötigt: 30g

€ 1,59

1,59€/Stk

Bio Schlagrahm 32%

250ml

Benötigt: 1Schuss

€ 1,99

7,96€/l

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 15g

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Pfeffer bunt ganz Mühle

35g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 3,99

114,00€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 66,32 €

4 Portionen

18 Produkte

16,58 € pro Portion