Kräuter verfeinern jedes Gericht und geben ihm einen Touch von Frische und Finesse. Gerade bei Küchenkräutern ist Bio-Qualität besonders wichtig. Die praktischen Topfkräuter von BIO vom BERG zaubern einen ganzen Kräutergarten in die kleinste Wohnung. Zwölf verschiedene Küchen- und Heilkräuter in Bio-Qualität stehen zur Wahl. Unter den „Exotenmischungen“ sind besonders ausgefallene Sorten für Experimentierfreudige.
Die kleinen Aromawunder kommen vom Spezialisten für Bio-Kräuter, dem Familienbetrieb Strillinger aus Söll. Direkt am Fuße des Wilden Kaisers wachsen hier seit 30 Jahren feinste Küchenkräuter. Die sonnigen Hänge in 600 m Höhe kühlen in der Nacht stark ab und bringen kräftige, robuste und aromatische Pflanzen hervor.
Die Topfkräuter tragen gleich mehrere Qualitätssiegel: das AMA Bio-Siegel, AMA GAP und Bio Austria. Die Kräuter sind in Töpfe aus recyceltem Kunststoff gepflanzt und mit einer Hülle aus Cellulose geschützt. Natürlich kann man die Bio-Topfkräuter genauso gut ins Freie in den Garten oder das Blumenkistl am Balkon pflanzen, wo auch Bienen und andere Insekten ihre Freude daran haben.