Kräuter verfeinern jedes Gericht und geben ihm einen Touch von Frische und Finesse. Gerade bei Küchenkräutern ist Bio-Qualität besonders wichtig. Die praktischen Topfkräuter von BIO vom BERG zaubern einen ganzen Kräutergarten in die kleinste Wohnung. Zwölf verschiedene Küchen- und Heilkräuter in Bio-Qualität stehen zur Wahl. Unter den „Exotenmischungen“ sind besonders ausgefallene Sorten für Experimentierfreudige.
Die Kräuter sind in Töpfe aus recyceltem Kunststoff gepflanzt und mit einer Hülle aus Cellulose geschützt - die kann nach dem Auspacken wieder im Plastik recycelt werden.
Die Familie Strillinger hat sich mit ihrer Liebe zu Kräutern eine echte Nische geschaffen. Der besondere Standort ihrer Gewächshäuser am Fuß des Wilden Kaisers bringt besonders robuste Pflanzen hervor.
Die kleinen Aromawunder kommen vom Spezialisten für Bio-Kräuter, dem Familienbetrieb Strillinger aus Söll. Direkt am Fuße des Wilden Kaisers wachsen hier seit 30 Jahren feinste Küchenkräuter. Die sonnigen Hänge in 600 m Höhe kühlen in der Nacht stark ab und bringen kräftige, robuste und aromatische Pflanzen hervor.
Die Topfkräuter tragen gleich mehrere Qualitätssiegel: das AMA Bio-Siegel, AMA GAP und Bio Austria. Die Kräuter sind in Töpfe aus recyceltem Kunststoff gepflanzt und mit einer Hülle aus Cellulose geschützt. Natürlich kann man die Bio-Topfkräuter genauso gut ins Freie in den Garten oder das Blumenkistl am Balkon pflanzen, wo auch Bienen und andere Insekten ihre Freude daran haben.