Neu im Regal:
Unsere Eigenmarke M - beste Qualität zum besten Preis!
Jetzt entdecken
Startseite
Rezepte
Sommerlasagne

Sommerlasagne

Leicht, frisch und gerade überall auf Social Media zu sehen: Diese offene Sommerlasagne ist der Foodtrend der Saison! Statt schwerer Béchamelsauce und Fleischfüllung kommt hier sonnengereiftes Ofengemüse, aromatisches Pesto und cremige Burrata zum Einsatz. Perfekt für warme Tage, wenn man Lust auf etwas Besonderes hat, aber nicht stundenlang in der Küche stehen möchte!

Zubereitung
  • 15 min
    Aktiv
  • 28 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 2 Portionen
Weitere Zutaten
6 Stk
Lasagneblätter
250 g
Cocktailtomaten
1 Stk
Paprika
4 EL
Basilikumpesto
125 g
Burrata
40 g
Pinienkerne
1 Stk
Rote Zwiebel
6 g
Knoblauch
3 EL
Olivenöl
1 TL
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
Fürs Nudelwasser
2 EL
Olivenöl
3 EL
Salz

Zubereitung

1/7
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
2/7
Den Knoblauch mit dem Messerrücken andrücken und grob hacken. Die rote Zwiebel fein würfeln, die Paprika in grobe Stücke schneiden.
3/7
Tomaten, Knoblauch, Zwiebel und Paprika in eine große Auflaufform geben. Mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und gut vermengen.
4/7
Das Gemüse im Ofen etwa 20 Minuten schmoren lassen, bis es weich ist und Farbe angenommen hat.
5/7
In der Zwischenzeit die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente garen. Anschließend abgießen und beiseitestellen.
6/7
Nun die Lasagne schichten: Ein Nudelblatt auf einen Teller oder in eine kleine Form legen, etwas vom Tomatenragout darauf verteilen, dann Pesto und Burrata darübergeben und mit Pinienkernen bestreuen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen, sodass drei Schichten entstehen.
7/7
Die Lasagne direkt servieren und genießen.

Benötigte Produkte

Portionen
2
Portionen
2
Collezione Lasagne-Blätter

250g

Benötigt: 6Stk

€ 1,79

7,16€/kg

Tauschen
Bio Cherrytomaten

250g

Benötigt: 250g

€ 2,99

11,96€/kg

Tauschen
Paprika rot

1STK

Benötigt: 1Stk

€ 1,00

1,00€/Stk

Tauschen
Bio Pesto Basilico

130g

Benötigt: 4EL

€ 2,99

23,00€/kg

Tauschen
Burrata

125g

Benötigt: 125g

€ 2,99

23,92€/kg

Pinienkerne

100g

Benötigt: 40g

€ 3,99

39,90€/kg

Tauschen
Zwiebel Rot Tropea

500g

Benötigt: 1Stk

€ 1,99

3,98€/kg

Knoblauch Netz

200g

Benötigt: 6g

€ 2,59

12,95€/kg

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Olivenöl extra nativ

750ml

Benötigt: 50ml

€ 10,99

14,65€/l

Tauschen
Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 35g

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Pfeffer bunt ganz 70 gr

70g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 3,49

49,86€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 20,33 €

2 Portionen

8 Produkte

10,16 € pro Portion