Apfelschichtkuchen

Alles verrühren, Äpfel schneiden, mischen und backen. Schneller kann man einen Apfelkuchen nicht backen. Die Kombination aus ganz viel Apfel und wenig Teig macht dieses Rezept zur Königin der Apfelkuchen.
Zubereitung
- 10 minAktiv
- 45 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 10 Portionen
80 ml
Milch
2 Stk
Eier Gr. L
100 g
Zucker
40 g
echter Vanillezucker
80 g
Weizen- oder Dinkelmehl Type 300
50 g
Butter
12 g
Backpulver
1000 g
Äpfel
Zubereitung
1/6
Butter, Milch, Vanillezucker und Zucker in einen Topf geben und vorsichtig erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
2/6
Diese Mischung mit den Eiern, Backpulver und dem Mehl gut verquirlen.
3/6
Nun die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
4/6
Äpfel und Teig und vermischen und in eine Backform geben.
5/6
Alles mit gehobelten Mandeln bestreuen und für 45 Minuten bei 175°C goldgelb backen.
6/6
Mit Staubzucker bestreuen, fertig.
Benötigte Produkte
Portionen
10
Portionen
10

Bio Tiroler Vollmilch 3,6%
1l
Benötigt: 80ml
€ 1,99
1,99€/l

Bio Eier M/L 6er-Packung
6STK
Benötigt: 2Stk
€ 3,79
0,63€/Stk

Feinkristallzucker
1000g
Benötigt: 100g
€ 1,49
1,49€/kg

Vanillezucker 5er-Packung
40g
Benötigt: 40g
€ 0,59
14,75€/kg

Bio Alpenbutter aus Süßrahm
250g
Benötigt: 50g
€ 3,29
13,16€/kg

Backpulver 3er-Packung
48g
Benötigt: 12g
€ 0,59
12,29€/kg

Bio Apfel Tasse ca. 1 kg
1000g
Benötigt: 1kg
€ 3,49
3,49€/kg
Nicht verfügbar
Weizen- oder Dinkelmehl Type 300
Benötigt: 80g