Täglich frisch gekocht!
Mittagsangebot in der Baguette Filiale
Menü entdecken
Startseite
Rezepte
Apfelschichtkuchen

Apfelschichtkuchen

Alles verrühren, Äpfel schneiden, mischen und backen. Schneller kann man einen Apfelkuchen nicht backen. Die Kombination aus ganz viel Apfel und wenig Teig macht dieses Rezept zur Königin der Apfelkuchen.

Zubereitung
  • 10 min
    Aktiv
  • 45 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 10 Portionen
80 ml
Milch
2 Stk
Eier Gr. L
100 g
Zucker
40 g
echter Vanillezucker
80 g
Weizen- oder Dinkelmehl Type 300
50 g
Butter
12 g
Backpulver
1000 g
Äpfel

Zubereitung

1/6
Butter, Milch, Vanillezucker und Zucker in einen Topf geben und vorsichtig erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
2/6
Diese Mischung mit den Eiern, Backpulver und dem Mehl gut verquirlen.
3/6
Nun die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
4/6
Äpfel und Teig und vermischen und in eine Backform geben.
5/6
Alles mit gehobelten Mandeln bestreuen und für 45 Minuten bei 175°C goldgelb backen.
6/6
Mit Staubzucker bestreuen, fertig.

Benötigte Produkte

Portionen
10
Portionen
10
Bio Tiroler Vollmilch 3,6%

1l

Benötigt: 80ml

€ 1,99

1,99€/l

Bio Eier M/L 6er-Packung

6STK

Benötigt: 2Stk

€ 3,79

0,63€/Stk

Feinkristallzucker

1000g

Benötigt: 100g

€ 1,49

1,49€/kg

Tauschen
Vanillezucker 5er-Packung

40g

Benötigt: 40g

€ 0,59

14,75€/kg

Tauschen
Bio Alpenbutter aus Süßrahm

250g

Benötigt: 50g

€ 3,29

13,16€/kg

Backpulver 3er-Packung

48g

Benötigt: 12g

€ 0,59

12,29€/kg

Tauschen
Bio Apfel Tasse ca. 1 kg

1000g

Benötigt: 1kg

€ 3,49

3,49€/kg

Nicht verfügbar
Weizen- oder Dinkelmehl Type 300
Benötigt: 80g
Gesamtkosten 15,23 €

10 Portionen

7 Produkte

1,52 € pro Portion