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Rezepte
Erdbeer Vanille Torte

Erdbeer Vanille Torte

Mit dieser Muttertagstorte machst du deiner Mama bestimmt eine große Freude. Ein geschmacklicher sowie auch optischer Hingucker.

Zubereitung
  • 40 min
    Aktiv
  • 3h 20 min
    Passiv
  • Schwierig
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 10 Portionen
Biskuit
2 Stk Eier
1 Prise(n) Salz
60 g Zucker
50 g Weizenmehl
25 g Maisstärke
1 EL Rum
1 EL Öl
Creme
375 ml Milch
125 ml Schlagobers
130 g Zucker
1 Stk Vanilleschote
5 Stk Eigelb
25 g Maisstärke
750 ml Schlagobers
18 g Gelatine
Fertigstellung
1 kg Erdbeeren

Zubereitung

Biskuit
1/5
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 24cm große Springform mit Backpapier auslegen.
2/5
Die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen.
3/5
Mehl und Stärke über den Ei-Schaum sieben und von Hand mit einem Schneebesen unterheben.
4/5
Zuletzt das Öl und den Rum dazugeben und nochmal unterheben.
5/5
Den fertigen Biskuitteig in die Springform geben und 15 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Creme
1/7
Milch, Sahne, Zucker, Eigelb und Stärke in einen Topf geben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und Schote, sowie Mark ebenfalls in den Topf geben.
2/7
Alles unter ständigem Rühren aufkochen und ein bis zwei Minuten köcheln lassen.
3/7
Die Vanilleschote entfernen und den entstandenen Pudding mit Frischhaltefolie abdecken. Anschließend auskühlen lassen.
4/7
Wenn der Pudding lauwarm ist, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
5/7
Die gequollene Gelatine ausdrücken und in einem Topf erwärmen.
6/7
2-3 EL des Puddings zur aufgelösten Gelatine geben und alles verrühren, dann diese Gelatinemasse zum restlichen Pudding rühren.
7/7
Nun die Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Pudding heben.
Fertigstellung
1/5
Den Tortenboden mit einem Tortenring einfassen und die Erdbeeren ohne Stängel mit der Spitze nach oben in die Tortenform stellen. Der ganze Boden sollte bedeckt sein.
2/5
Für den Rand die Erdbeeren einmal längs durchschneiden und diese mit der Schnittfläche nach außen an den Tortenring stellen.
3/5
Abschließend die Creme auf den Erdbeeren verteilen und mit einem Teigschaber etwas zusammendrücken, damit die Zwischenräume der Erdbeeren gut ausgefüllt sind.
4/5
Die fertige Torte einige Stunden, am besten aber über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
5/5
Vor dem Servieren mit Erdbeeren und Blüten garnieren.

Benötigte Produkte

Portionen
10
Portionen
10
Bio-Eier 10er-pack

10STK

Benötigt: 7STK

€ 4,99

0,50€/Stk

Tauschen
Ahornsirup Grad A

250ml

Benötigt: 190ml

€ 4,99

19,96€/l

Tauschen
Weizenmehl glatt Type 700

1kg

Benötigt: 50g

€ 1,59

1,59€/kg

Tauschen
Reine Maisstärke

250g

Benötigt: 50g

€ 1,99

7,96€/kg

Inländer Rum 38%

1000ml

Benötigt: 1EL

€ 15,99

15,99€/l

Tauschen
Natives Olivenöl extra

1000ml

Benötigt: 1EL

€ 10,99

10,99€/l

Tauschen
Bergbauern Vollmilch länger frisch 3,5% 1,0 Liter

1l

Benötigt: 375ml

€ 1,75

1,75€/l

Tauschen
Bergbauern Schlagobers 36%

250ml

Benötigt: 875ml

€ 1,79

7,16€/l

Tauschen
Bourbon Vanilleschote ganz

1STK

Benötigt: 1Stk

€ 1,59

1,59€/Stk

Blattgelatine

20g

Benötigt: 18g

€ 1,69

84,50€/kg

Erdbeeren Tasse

250g

Benötigt: 1kg

€ 3,49

13,96€/kg

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 56,22 €

10 Portionen

14 Produkte

5,62 € pro Portion