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Rezepte

Erdbeer Vanille Torte

Mit dieser Muttertagstorte machst du deiner Mama bestimmt eine große Freude. Ein geschmacklicher sowie auch optischer Hingucker.

Dessert

Österreichisch

Backen

Sommer

Party

Feiertage

Zubereitung
  • 40 min
    Aktiv
  • 3h 20 min
    Passiv
  • Schwierig
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 10 Portionen
Biskuit
2 Stk
Eier
1 Prise(n)
Salz
60 g
Zucker
50 g
Weizenmehl
25 g
Maisstärke
1 EL
Rum
1 EL
Öl
Creme
375 ml
Milch
125 ml
Schlagobers
130 g
Zucker
1 Stk
Vanilleschote
5 Stk
Eigelb
25 g
Maisstärke
750 ml
Schlagobers
18 g
Gelatine
Fertigstellung
1 kg
Erdbeeren

Zubereitung

Biskuit
1/5
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 24cm große Springform mit Backpapier auslegen.
2/5
Die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen.
3/5
Mehl und Stärke über den Ei-Schaum sieben und von Hand mit einem Schneebesen unterheben.
4/5
Zuletzt das Öl und den Rum dazugeben und nochmal unterheben.
5/5
Den fertigen Biskuitteig in die Springform geben und 15 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Creme
1/7
Milch, Sahne, Zucker, Eigelb und Stärke in einen Topf geben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und Schote, sowie Mark und ebenfalls in den Topf geben.
2/7
Alles unter ständigem Rühren aufkochen und ein bis zwei Minuten köcheln lassen.
3/7
Die Vanilleschote entfernen und den entstandenen Pudding mit Frischhaltefolie abdecken. Anschließend auskühlen lassen.
4/7
Wenn der Pudding lauwarm ist, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
5/7
Die gequollene Gelatine ausdrücken und in einem Topf erwärmen.
6/7
2-3 EL des Puddings zur aufgelösten Gelatine geben und alles verrühren, dann diese Gelatinemasse zum restlichen Pudding rühren.
7/7
Nun die Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Pudding heben.
Fertigstellung
1/5
Den Tortenboden mit einem Tortenring einfassen und die Erdbeeren ohne Stängel mit der Spitze nach oben in die Tortenform stellen. Der ganze Boden sollte bedeckt sein.
2/5
Für den Rand die Erdbeeren einmal längs durchschneiden und diese mit der Schnittfläche nach außen an den Tortenring stellen.
3/5
Abschließend die Creme auf den Erdbeeren verteilen und mit einem Teigschaber etwas zusammendrücken, damit die Zwischenräume der Erdbeeren gut ausgefüllt sind.
4/5
Die fertige Torte einige Stunden, am besten aber über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
5/5
Vor dem Servieren mit Erdbeeren und Blüten garnieren.

Zutaten bestellen

Portionen
10

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Portionen
10
Bio Eier M/L 6er-Packung

6STK

Benötigt: 7STK

€ 4,39

0,73€/Stk

Feinkristallzucker

1000g

Benötigt: 190g

€ 1,59

1,59€/kg

Weizenmehl glatt Type 700

1kg

Benötigt: 50g

€ 1,59

1,59€/kg

Reine Maisstärke

250g

Benötigt: 50g

€ 1,99

7,96€/kg

Carta Blanca Weißer Rum 37,5%

700ml

Benötigt: 1EL

€ 17,99

25,70€/l

Rapsöl

750ml

Benötigt: 1EL

€ 5,99

7,99€/l

Bergbauern Vollmilch länger frisch 3,5% 1,0 Liter

1l

Benötigt: 375ml

€ 1,65

1,65€/l

Bergbauern Schlagobers 36%

250ml

Benötigt: 875ml

€ 1,69

6,76€/l

Bourbon Vanilleschote ganz

1STK

Benötigt: 1Stk

€ 3,19

3,19€/Stk

Blattgelatine

20g

Benötigt: 18g

€ 1,99

99,50€/kg

Premium Erdbeeren

350g

Benötigt: 1kg

€ 3,99

11,40€/kg

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 0,59

1,18€/kg