Mit dieser Muttertagstorte machst du deiner Mama bestimmt eine große Freude. Ein geschmacklicher sowie auch optischer Hingucker.
Zubereitung
-
40 min
Aktiv
-
3h 20 min
Passiv
-
Schwierig
Schwierigkeit
Biskuit
Creme
Fertigstellung
Zubereitung
Biskuit
1/5
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 24cm große Springform mit Backpapier auslegen.
2/5
Die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen.
3/5
Mehl und Stärke über den Ei-Schaum sieben und von Hand mit einem Schneebesen unterheben.
4/5
Zuletzt das Öl und den Rum dazugeben und nochmal unterheben.
5/5
Den fertigen Biskuitteig in die Springform geben und 15 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Creme
1/7
Milch, Sahne, Zucker, Eigelb und Stärke in einen Topf geben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und Schote, sowie Mark und ebenfalls in den Topf geben.
2/7
Alles unter ständigem Rühren aufkochen und ein bis zwei Minuten köcheln lassen.
3/7
Die Vanilleschote entfernen und den entstandenen Pudding mit Frischhaltefolie abdecken. Anschließend auskühlen lassen.
4/7
Wenn der Pudding lauwarm ist, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
5/7
Die gequollene Gelatine ausdrücken und in einem Topf erwärmen.
6/7
2-3 EL des Puddings zur aufgelösten Gelatine geben und alles verrühren, dann diese Gelatinemasse zum restlichen Pudding rühren.
7/7
Nun die Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen unter den Pudding heben.
Fertigstellung
1/5
Den Tortenboden mit einem Tortenring einfassen und die Erdbeeren ohne Stängel mit der Spitze nach oben in die Tortenform stellen. Der ganze Boden sollte bedeckt sein.
2/5
Für den Rand die Erdbeeren einmal längs durchschneiden und diese mit der Schnittfläche nach außen an den Tortenring stellen.
3/5
Abschließend die Creme auf den Erdbeeren verteilen und mit einem Teigschaber etwas zusammendrücken, damit die Zwischenräume der Erdbeeren gut ausgefüllt sind.
4/5
Die fertige Torte einige Stunden, am besten aber über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
5/5
Vor dem Servieren mit Erdbeeren und Blüten garnieren.