Jetzt sparen!
-10% auf Wein
Code einlösen
Rezepte

Gebackene Eier-Brötchen

Das ist der Hingucker auf deinem Frühstückstisch. Ham and Eggs im Brotmantel. Einfach Brötchen aushöhlen, mit klassischen Zutaten füllen und backen. Ein unvergleichliches Genusserlebnis.

Zubereitung
  • 10 min
    Aktiv
  • 30 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
4 Stk
Weckerl
75 g
Frischkäse
100 g
Bauchspeck
150 g
Bergkäse oder Gauda
1 Stk
Bund Jungzwiebel
4 Stk
Eier
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer

Zubereitung

1/7
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2/7
Für die Brötchen zuerst die Oberseite abschneiden und aushöhlen.
Tipp: Die Krume der Brötchen kann perfekt zu Brotsuppe (Rezept bei MPREIS.AT) verarbeitet werden.
3/7
Den Frischkäse in den Brötchen gut verteilen und mit Speck auskleiden.
4/7
Den Käse und die Jungzwiebel in feine Stücke schneiden und in die Brötchen geben.
5/7
Für die Füllung, nun in jedes Brötchen ein rohes Ei geben.
6/7
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die Eier-Brötchen für 30 Minuten backen.
7/7
Noch heiß mit fein gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Zutaten bestellen

Portionen
4

Gib ein, um die Verfügbarkeit der Produkte in deiner Region zu prüfen.

Portionen
4
Frischkäse Natur

175g

Benötigt: 75g

€ 2,49

14,23€/kg

Bauchspeck geschnitten

100g

Benötigt: 100g

€ 3,99

3,99€/100g

Bergkäse 45%

250g

Benötigt: 150g

€ 3,06

12,24€/kg

Jungzwiebel

1STK

Benötigt: 1Stk

€ 1,69

1,69€/Stk

Bio Eier M/L 6er-Packung

6STK

Benötigt: 4Stk

€ 4,39

0,73€/Stk

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 0,59

1,18€/kg

Pfeffer bunt ganz Mühle

35g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 4,39

125,43€/kg

Nicht online verfügbar
Weckerl
Benötigt: 4Stk