Gebackene Eier-Brötchen

Das ist der Hingucker auf deinem Frühstückstisch. Ham and Eggs im Brotmantel. Einfach Brötchen aushöhlen, mit klassischen Zutaten füllen und backen. Ein unvergleichliches Genusserlebnis.
Zubereitung
 -  10 minAktiv
 -  30 minPassiv
 -  EinfachSchwierigkeit
 
Zutaten
Für 4 Portionen
4 Stk
 Weckerl
75 g
 Frischkäse
100 g
 Bauchspeck
150 g
 Bergkäse oder Gauda
1 Stk
 Bund Jungzwiebel
4 Stk
 Eier
1 Prise(n)
 Salz
1 Prise(n)
 Pfeffer
Zubereitung
1/7
 Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2/7
 Für die Brötchen zuerst die Oberseite abschneiden und aushöhlen. 
Tipp: Die Krume der Brötchen kann perfekt zu Brotsuppe (Rezept bei MPREIS.AT) verarbeitet werden. 
3/7
 Den Frischkäse in den Brötchen gut verteilen und mit Speck auskleiden.
4/7
 Den Käse und die Jungzwiebel in feine Stücke schneiden und in die Brötchen geben.
5/7
 Für die Füllung, nun in jedes Brötchen ein rohes Ei geben. 
6/7
 Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die Eier-Brötchen für 30 Minuten backen.
7/7
 Noch heiß mit fein gehackter Petersilie garnieren und servieren. 
Benötigte Produkte
Portionen
 4
 Portionen
 4
 
Wachauer Natursauerteig
 100g
Benötigt: 4Stk
€ 1,19
11,90€/kg

Frischkäse Natur
 175g
Benötigt: 75g
€ 1,69
9,66€/kg

Bauchspeck geschnitten
 100g
Benötigt: 100g
€ 3,99
3,99€/100g

Bio Tiroler Bergkäse 45% 250 gr
 250g
Benötigt: 150g
€ 5,29
21,16€/kg

Jungzwiebel
 1STK
Benötigt: 1Stk
€ 1,59
1,59€/Stk

Eier Bodenhaltung M 10er-Packung
 10STK
Benötigt: 4Stk
€ 2,59
0,26€/Stk
Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert
 500g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 0,69
1,38€/kg

Pfeffer bunt ganz Mühle
 35g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 3,99
114,00€/kg











































