Adventkalender:
Jeden Tag ein Türchen öffnen & überraschen lassen!
Jetzt entdecken
Startseite
Rezepte
Gebackene Eier-Brötchen

Gebackene Eier-Brötchen

Das ist der Hingucker auf deinem Frühstückstisch. Ham and Eggs im Brotmantel. Einfach Brötchen aushöhlen, mit klassischen Zutaten füllen und backen. Ein unvergleichliches Genusserlebnis.

Zubereitung
  • 10 min
    Aktiv
  • 30 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
4 Stk Weckerl
75 g Frischkäse
100 g Bauchspeck
150 g Bergkäse oder Gauda
1 Stk Bund Jungzwiebel
4 Stk Eier
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer

Zubereitung

1/7
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2/7
Für die Brötchen zuerst die Oberseite abschneiden und aushöhlen.
Tipp: Die Krume der Brötchen kann perfekt zu Brotsuppe (Rezept bei MPREIS.AT) verarbeitet werden.
3/7
Den Frischkäse in den Brötchen gut verteilen und mit Speck auskleiden.
4/7
Den Käse und die Jungzwiebel in feine Stücke schneiden und in die Brötchen geben.
5/7
Für die Füllung, nun in jedes Brötchen ein rohes Ei geben.
6/7
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die Eier-Brötchen für 30 Minuten backen.
7/7
Noch heiß mit fein gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Benötigte Produkte

Portionen
4
Portionen
4
Wachauer Natursauerteig

100g

Benötigt: 4Stk

€ 1,19

11,90€/kg

Frischkäse Natur

175g

Benötigt: 75g

€ 1,79

10,23€/kg

Tauschen
Bauchspeck geschnitten

100g

Benötigt: 100g

€ 2,99

2,99€/100g

Tauschen
Bergkäse 45% Scheiben

150g

Benötigt: 150g

€ 3,19

21,27€/kg

Tauschen
Jungzwiebel

250g

Benötigt: 1Stk

€ 1,59

1,59€/Stk

Bio-Eier 10er-pack

10STK

Benötigt: 4Stk

€ 4,99

0,50€/Stk

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Pfeffer bunt ganz Mühle

35g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 3,99

114,00€/kg

Gesamtkosten 15,74 €

4 Portionen

6 Produkte

3,94 € pro Portion