Kirschen Galette
Eine Kirschen Galette ist die perfekte Mischung aus rustikalem Charme und köstlichem Genuss. Diese französische Spezialität vereint einen knusprigen, buttrigen Teig mit saftigen, süßen Kirschen. Egal, ob du nach einem einfachen Dessert für den Sommer oder einem beeindruckenden Highlight für dein nächstes Abendessen suchst, dieses Kirschen Galette Rezept ist immer die richtige Wahl.
Zubereitung
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35 min
Aktiv
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30 min
Passiv
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Einfach
Schwierigkeit
Mandel-Mürbteig
150 g kalte Butter
200 g Dinkelmehl
2 EL Kokosblütenzucker
50 g gemahlene Mandeln
1 Prise(n) Salz
0.5 Stk Zitronenschale
70 ml kaltes Wasser
4 EL Mandelblättchen
Füllung
500 g Kirschen entkernt
3 EL gemahlene Mandeln
2 EL Kokosblütenzucker
0.5 Stk Zitronenschale
8 g Bourbon Vanillezucker
0.5 TL Zimt
Außerdem
200 ml Sahne
2 EL Walnüsse
Zubereitung
1/7
Für den Mürbteig Dinkelmehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Zitronenabtrieb und Salz vermengen. Die kalte Butter in kleinen Stückchen und das Wasser dazugeben. Rasch zu einem glatten Teig verkneten. (Tipp: der Teig kann etwas klebrig sein, das macht aber nichts.)
2/7
Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
3/7
Die Kirschen mit den gemahlenen Mandeln, Zucker, Zitronenabtrieb, Zimt, Vanille vermischen. Den Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
4/7
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Die Mandelblättchen und ausreichend Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen.
5/7
Auf der Mandel-Mehl-Mischung den Teig ausrollen und direkt auf ein Backpapier legen.
6/7
Die Kirsch-Mischung darauf geben und die Ränder des Teiges zu Mitte hin einklappen.
7/7
Die Walnüsse auf den Kirschen verteilen und ca. 30 Minuten backen.