Kurkuma Chai Latte

In Indien wird schwarzer Tee oft mit viel Milch, Zucker und exotischen Gewürzen serviert. In diesem Rezept sorgt Kurkuma für eine wunderbar gelbe Farbe. Wir empfehlen kräftigen, losen Schwarztee.
Zubereitung
- 15 minAktiv
- 10 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 2 Portionen
500 ml
Milch (oder Mandeldrink)
1 Stk
Zimtstange
1 Stk
Sternanis
1 EL
Kurkuma Pulver
1 g
Kardamom
2 Stk
Nelken
1 EL
Schwarzer Tee
1 Prise(n)
Brauner Zucker nach Geschmack
Zubereitung
1/3
Alle Gewürze bis auf Kurkuma in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
2/3
Gewürze mit Milch erhitzen. Wenn die Milch kurz vorm Aufkochen ist, Kurkuma unterrühren, dann den Tee zugeben und Hitze reduzieren. 5-10 Minuten ziehen lassen.
3/3
Flüssigkeit abseihen und nach Geschmack süßen. Eventuell noch mit einem Schneebesen oder Milchschäumer aufschäumen.
Benötigte Produkte
Portionen
2
Portionen
2

Bergbauern Vollmilch länger frisch 3,5% 1,0 Liter
1l
Benötigt: 500ml
€ 1,75
1,75€/l

Zimt ganz
12g
Benötigt: 1Stk
€ 1,99
166,11€/kg

Bio Kurkuma gemahlen
60g
Benötigt: 1EL
€ 3,49
58,17€/kg

Bio Kardamom in der Schale gemahlen
30g
Benötigt: 1g
€ 4,99
166,33€/kg

Nelken ganz
14g
Benötigt: 2Stk
€ 1,99
142,38€/kg

Teefix Schwarzteemischung 40er-Packung
70g
Benötigt: 1EL
€ 3,99
57,00€/kg

Braunzucker
500g
Benötigt: 1Prise(n)
€ 2,49
4,98€/kg
Nicht verfügbar
Sternanis
Benötigt: 1Stk











































