Täglich frisch gekocht!
Mittagsangebot in der Baguette Filiale
Menü entdecken
Startseite
Rezepte
Marmor Waffeln

Marmor Waffeln

Diese Waffeln kommen ganz ohne raffinierten Zucker aus und werden nur mit Bananen gesüßt. Echter Kakao sorgt für eine attraktive Marmorierung. Man kann sie auf vielfältige Art genießen. Damit wir bei natürlicher Süße bleiben, empfehlen wir Joghurt nach griechischer Art und Ahornsirup.

Zubereitung
  • 25 min
    Aktiv
  • 0 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 4 Portionen
2 Stk
Bananen
2 Stk
Eier
100 ml
Rapsöl
200 g
BIO vom BERG Dinkelvollmehl
120 ml
Milch
1 Prise(n)
Salz
1 TL
Backpulver
3 EL
Kakaopulver ungesüßt
2 EL
Öl für das Waffeleisen

Zubereitung

1/4
Bananen pürieren, dann Eier, Öl, Salz und Milch unterrühren.
2/4
Mehl mit dem Mixer unterrühren, bis ein cremiger, flüssiger Teig entsteht.
3/4
Zum Schluss das Backpulver dazugeben. 4 Waffelteig in zwei Portionen aufteilen und eine Hälfte mit Kakaopulver vermengen.
4/4
Waffeleisen mit Öl einfetten. Für jede Waffel etwas hellen und etwas dunklen Teig in die Form geben und goldbraun ausbacken.
Tipp: Je reifer die Bananen, desto intensiver ihr Aroma und ihre Süße. Die Waffeln sind eine sehr gute Möglichkeit, um überreife Bananen zu verwerten.

Benötigte Produkte

Portionen
4
Portionen
4
Bio Bananen ca. 1 Stück Fairtrade

180g

Benötigt: 2Stk

€ 0,45

2,49€/kg

Tauschen
Bio Eier M/L 6er-Packung

6STK

Benötigt: 2Stk

€ 3,79

0,63€/Stk

Tauschen
Rapsöl

750ml

Benötigt: 100ml

€ 5,99

7,99€/l

Tauschen
Bio Dinkelvollmehl 500 gr

500g

Benötigt: 200g

€ 1,99

3,98€/kg

Bergbauern Vollmilch länger frisch 3,5% 1,0 Liter

1l

Benötigt: 120ml

€ 1,65

1,65€/l

Tauschen
Backpulver 3er-Packung

48g

Benötigt: 1TL

€ 0,59

12,29€/kg

Tauschen
Kakaopulver

125g

Benötigt: 3EL

€ 4,19

33,52€/kg

Tauschen
Rapsöl

750ml

Benötigt: 2EL

€ 5,99

7,99€/l

Tauschen

Hast du wahrscheinlich zu Hause

Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 0,69

1,38€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 24,64 €

4 Portionen

8 Produkte

6,16 € pro Portion