Startseite
Rezepte
Marzipan Dattelkaramell Bites

Marzipan Dattelkaramell Bites

Ein unkomplizierter und schneller Snack für Fußball TV Abende, Kaffeepausen im Büro oder einfach mal für zwischendurch: Diese no-bake Bites sind gefüllt mit „gesundem“ Marzipan, Dattelkaramell und ummantelt von dunkler Schokolade.

Zubereitung
  • 45 min
    Aktiv
  • 8h 40 min
    Passiv
  • Einfach
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 10 Portionen
Boden
200 g
Cashewkerne oder Mandeln
40 g
gemahlene Mandeln
1 EL
Kokoscreme (fester Bestandteil der Kokosmilch)
2 EL
Agavendicksaft
1 EL
Kokosöl flüssig
1 Prise(n)
Bourbon Vanille
Dattelkaramell
200 g
Medjool Datteln entkernt
2 EL
Kokoscreme (fester Bestandteil der Kokosmilch)
Topping
200 g
Zartbitterschokolade
40 g
Kokosflocken

Zubereitung

1/6
Cashewkerne/Nüsse für 8 Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen. Anschließend abseihen, das Abtropfwasser weggießen und die Nüsse nochmal mit kaltem Wasser abspülen.
2/6
Für das Dattelkaramell, die entsteinten Datteln und die Kokoscreme im Hochleistungsmixer cremig mixen. Wenn die Datteln etwas hart sind, kannst du sie vorab ein paar Minuten in Wasser einweichen.
3/6
Die Masse in eine Silikonform füllen und einfrieren. Wenn du keine Form zur Hand hast, kannst du auch ganz einfach Backpapier auf einem Brett ausbreiten und aus dem Dattelkaramell Hügel formen und diese einfrieren.
4/6
Inzwischen für das gesunde Marzipan, die abgetropften Nüsse gemeinsam mit den restlichen Zutaten im Hochleistungsmixer mixen und die Masse anschließend über dem Dattelkaramell verteilen. Erneut einfrieren bis die komplette Masse festgeworden ist.
5/6
Nun geht es ans Dekorieren: Hierzu die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad langsam schmelzen und die gefrorenen Bites komplett in der geschmolzenen Schokolade eintunken. Überschüssige Schokolade abtropfen lassen und schnell mit Kokosflocken berieseln bevor die Schokolade fest geworden ist.
6/6
Die fertigen Bites im Kühlschrank oder Gefrierfach aufbewahren. Bei Aufbewahrung im Gefrierfach vor dem Verzehr für ca. 15 Minuten antauen lassen.

Benötigte Produkte

Portionen
10
Portionen
10
Cashewkerne 200 gr

200g

Benötigt: 200g

€ 6,49

32,45€/kg

Tauschen
Bio Mandeln

200g

Benötigt: 40g

€ 3,69

18,45€/kg

Tauschen
Bio Kokosmilch 0,4 Liter

400ml

Benötigt: 30ml

€ 2,99

7,48€/l

Tauschen
Bio Agavendicksaft

250ml

Benötigt: 2EL

€ 2,99

11,96€/l

Tauschen
Bio Kokosöl nativ

400ml

Benötigt: 1EL

€ 5,49

13,73€/l

Tauschen
Bio Bourbon Vanilleschote

3g

Benötigt: 1Prise(n)

€ 4,49

1496,67€/kg

Bio Medjoul Datteln

500g

Benötigt: 200g

€ 5,99

11,98€/kg

Bio Kokos Zartbitter Schokolade

100g

Benötigt: 200g

€ 2,59

25,90€/kg

Tauschen
Kokosraspeln

200g

Benötigt: 40g

€ 0,99

4,95€/kg

Tauschen
Gesamtkosten 35,71 €

10 Portionen

9 Produkte

3,57 € pro Portion