Pico de Gallo

Frisch, bunt und herrlich aromatisch – diese Variante der klassischen Pico de Gallo bringt mit gelber Paprika eine feine Süße und knackige Textur ins Spiel. Gemeinsam mit saftigen Tomaten, roten Zwiebeln, frischem Koriander und einem Spritzer Zitrone entsteht ein sommerlicher Salat oder Dip, der perfekt zu gegrilltem Gemüse, Brot oder einfach pur passt.
Zubereitung
- 15 minAktiv
- 0 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 4 Portionen
6 Stk
große Tomaten
1 Stk
rote Zwiebel
80 g
gelbe Paprika
1 Stk
rote Chilischote
1 Pkg
Koriander
4 EL
Zitronensaft
3 g
Knoblauch
2 Prise(n)
Meersalz
Zubereitung
1/2
Alle Zutaten fein hacken. Bei der Chili und den Tomaten die Kerne entfernen.
2/2
Alles in eine kleine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und unbedeckt 10-15 Minuten ziehen lassen.
Benötigte Produkte
Portionen
4
Portionen
4

Rispentomaten ca. 500 gr
1kg
Benötigt: 6Stk
€ 3,99
3,99€/kg

Paprika rot
1STK
Benötigt: 80g
€ 1,59
1,59€/Stk

Paprika Tricolore ca. 3 Stück
3STK
Benötigt: 1Stk
€ 3,99
1,33€/Stk

Koriander Tasse
20g
Benötigt: 1Pkg
€ 1,99
99,50€/kg

Bio Zitronen
500g
Benötigt: 4EL
€ 1,69
3,38€/kg

Knoblauch Netz
200g
Benötigt: 3g
€ 2,59
12,95€/kg

Bio Meersalz ohne Zusatz unjodiert
500g
Benötigt: 2Prise(n)
€ 1,49
2,98€/kg
Nicht verfügbar
rote Zwiebel
Benötigt: 1Stk