Pico de Gallo

Frisch, bunt und herrlich aromatisch – diese Variante der klassischen Pico de Gallo bringt mit gelber Paprika eine feine Süße und knackige Textur ins Spiel. Gemeinsam mit saftigen Tomaten, roten Zwiebeln, frischem Koriander und einem Spritzer Zitrone entsteht ein sommerlicher Salat oder Dip, der perfekt zu gegrilltem Gemüse, Brot oder einfach pur passt.
Zubereitung
- 15 minAktiv
- 0 minPassiv
- EinfachSchwierigkeit
Zutaten
Für 4 Portionen
6 Stk große Tomaten
1 Stk rote Zwiebel
80 g gelbe Paprika
1 Stk rote Chilischote
1 Pkg Koriander
4 EL Zitronensaft
3 g Knoblauch
2 Prise(n) Meersalz
Zubereitung
1/2
Alle Zutaten fein hacken. Bei der Chili und den Tomaten die Kerne entfernen.
2/2
Alles in eine kleine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und unbedeckt 10-15 Minuten ziehen lassen.
Benötigte Produkte
Portionen
4
Portionen
4
Bio Rispentomaten
500g
Benötigt: 6Stk
€ 2,49
4,98€/kg

Paprika rot
200g
Benötigt: 80g
€ 1,49
1,49€/Stk
Bio Spitzpaprika rot
190g
Benötigt: 1Stk
€ 2,49
13,11€/kg

Koriander Tasse
20g
Benötigt: 1Pkg
€ 1,99
99,50€/kg

Bio Zitronen
500g
Benötigt: 4EL
€ 1,79
3,58€/kg
Bio Zwiebel Schlauch Gelb
380g
Benötigt: 3g
€ 1,69
4,45€/kg

Meersalz grob unjodiert
1000g
Benötigt: 2Prise(n)
€ 1,99
1,99€/kg
Nicht verfügbar
rote Zwiebel
Benötigt: 1Stk











































