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Rezepte

Süßkartoffel Pancakes

Super als Sonntagsfrühstück oder Meal-Prep, noch dazu mit einer Portion Gemüse das es sonst in Kombination mit Pancakes selten zu sehen gibt. Diese Süßkartoffel Pancakes sind super schnell und einfach - eine pikante Schlemmerei mit einer süßen Note.

Zubereitung
  • 25 min
    Aktiv
  • 10 min
    Passiv
  • Mittel
    Schwierigkeit

Zutaten

Für 2 Portionen
Pancakes
200 g
Süßkartoffel
2 Stk
Eier
100 ml
Milch
200 g
Mehl
1 TL
Backpulver
2 Prise(n)
Salz
2 Prise(n)
Pfeffer
Guacamole
1 Stk
Avocado
1 Stk
Limettensaft
1 EL
Parmesan
1 Prise(n)
Tabasco
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
Salsa
70 g
Cherrytomaten
30 g
Ananasscheibe
1 TL
Honig
1 TL
Limettensaft
1 EL
Olivenöl
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer

Zubereitung

Pancakes
1/2
Für die Pancakes die Süßkartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit gesalzenem Wasser für ca. 5 Minuten weich kochen. Anschließend abkühlen lassen.
2/2
Für die Pancakes, Süßkartoffeln in einer großen Schüssel cremig mixen oder mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Anschließend alle flüssigen Zutaten hinzufügen und mit dem Süßkartoffelstampf vermengen. Zuletzt alle trockenen Zutaten unterheben und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig beiseite stellen währenddessen die Guacamole und Salsa zubereitet werden.
Guacamole
1/2
Für die Guacamole, Avocado halbieren, Kern entfernen und das Avocadofleisch mit einem Teelöffel aushöhlen. Anschließend mit einer Gabel zerdrücken.
2/2
Parmesan fein reiben und gemeinsam mit einer Prise Tabasco, Limettensaft, Salz und Pfeffer unter den Avocadobrei heben.
Salsa
1/1
Für die Salsa, eine Ananas Scheibe (ca. 2 cm breit) fein würfeln. Cocktailtomaten waschen und ebenso in feine Würfel schneiden. Beides in einer kleinen Schüssel mit Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer, sowie dem Limettensaft vermengen.
Fertigstellung
1/2
Eine Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen und die Pancakemasse mit einem Schöpfer einfüllen. Die Pancakes von beiden Seiten circa. 4 Minuten anbraten bis sie leicht gebräunt sind. Die Hitze dabei nicht zu hoch drehen, da sie sonst schnell anbrennen.
2/2
Die fertigen Pancakes stapeln und mit der Guacamole und der Salsa servieren. Bei Bedarf mit mehr Honig garnieren.
Tipp: Du möchtest es noch extravaganter? Kombiniere die Pancakes mit knusprigem Bacon und verfeinere das Rezept mit einem pochiertem Ei.

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Portionen
2

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Portionen
2
Bio Eier M/L 6er-Packung

6STK

Benötigt: 2Stk

€ 4,39

0,73€/Stk

Bergbauern Vollmilch länger frisch 3,5% 1,0 Liter

1l

Benötigt: 100ml

€ 1,65

1,65€/l

Weizenmehl glatt Type 700

1kg

Benötigt: 200g

€ 1,59

1,59€/kg

Backpulver 3er-Packung

48g

Benötigt: 1TL

€ 0,59

12,29€/kg

Hass Avocado

1STK

Benötigt: 1Stk

€ 1,99

1,99€/Stk

Limetten Netz

4STK

Benötigt: 6STK

€ 1,79

0,45€/Stk

Parmigiano Reggiano 32% 200 gr

200g

Benötigt: 1EL

€ 6,19

30,95€/kg

Tabasco Red Pepper Sauce

60ml

Benötigt: 1Prise(n)

€ 3,79

63,17€/l

Dattel-Cherrytomaten

300g

Benötigt: 70g

€ 1,99

6,63€/kg

Ananasscheiben in Saft 236 ml

139g

Benötigt: 30g

€ 1,69

12,16€/kg

Echter Österreichischer Imkerhonig

500g

Benötigt: 1TL

€ 8,49

16,98€/kg

Natives Olivenöl Extra

750ml

Benötigt: 1EL

€ 12,99

17,32€/l

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Feines Tafelsalz jodiert

500g

Benötigt: 2g

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Pfeffer bunt ganz 70 gr

70g

Benötigt: 2g

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Nicht online verfügbar
Süßkartoffel
Benötigt: 200g