- Gastautor: Photisserie
- Zubereitung: ca. 30 Minuten
- Menge: Für 4 Personen
Zutaten
1 Pomelo (oder 3 Grapefruits)
3 kleine Gurken
3 Frühlingszwiebeln
1 kleine rote Chilli
1 Bund Koriander
1 EL Erdnussmus
1 EL Sojasauce
1 EL Mirin oder Agavendicksaft
1 Saft von einer Limette
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Handvoll geröstete Erdnüsse, grob gehackt
Zubereitung
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Pomelo (oder Grapefruits) schälen, dann die Frucht auseinander brechen und die weissen Häute entfernen.
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In mundgerechte Stücke teilen.
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Gurken schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
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Frühlingszwiebeln und Chilli in feine Ringe schneiden.
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Koriander waschen und Blätter abzupfen.
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Erdnussmuss, Sojasauce, Mirin, Limettensaft, geriebener Ingwer zu einer Soße verrühren. Bei Bedarf etwas Wasser unterrühren. Abschmecken.
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Asia-Salat anrichten: Pomelo, Gurkenstreifen, Frühlingszwiebeln und Chilli auf Tellern verteilen, dann mit der Sosse beträufeln. Mit Korianderblättern und Erdnüssen bestreuen.