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super schokoladig:

Donuts aus dem Backofen

Diese super schokoladigen Donuts kannst du ganz einfach im Backofen zubereiten - ganz ohne Donut Maker oder Frittieren. Die fluffigen Kringel können mit bunten Streuseln dekoriert werden und sind definitiv ein Blickfang auf jeder Faschingsparty!

  • Zubereitung: 40 Minuten, zzgl. Reifezeit (60 Minuten) Backzeit (20 Minuten)
  • Menge: ergibt ca. 12 Donuts
© MPREIS

Zutaten

Für den Hefeteig:
500 g Weizenmehl Type 480
250 ml Milch
3 Eigelb
100 g Zucker
60 g Butter
20 g frische Hefe

Für die Schokoglasur:
200 ml Sahne
225 g Zartbitterkuvertüre
Dekorstreusel

Werkzeug:
1 runder Ausstecher mit ca. 10cm
1 runder Ausstecher mit ca. 4cm
Alternativ: 1 Glas und ein Schnapsglas zum Ausstechen

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Donuts als erstes alle Zutaten für den Hefeteig 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
  2. Anschließed den Teig zu einer Kugel formen und für 1 Stunde abgedeckt reifen lassen.
  3. Den reifen Teig 2cm dick ausrollen und zuerst große Kreise ausstechen, dann aus der Mitte einen kleineren Kreis ausstechen, damit sich die Form eines Donuts ergibt.
  4. Die Donuts auf ein Backblech legen, mit flüssiger Butter bestreichen und für 30 Minuten reifen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  5. In dieser Zeit den Backofen und eine Schale mit Wasser auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Die Donuts nun für ca. 20 Minuten backen, bis sie Farbe angenommen haben, aber noch weich sind.
  7. Während die Donuts auskühlen die Zutaten für die Schokoladenglasur schmelzen (aber nicht aufkochen!).
  8. Die Oberseite der Donuts in die Schokoglasur tauchen, mit Streuseln dekorieren und auf ein Gitter legen, bis die Glasur fest geworden ist. 

Tipp: Die Donuts aus dem Backofen schmecken am besten wenn sie am selben Tag ganz frisch gebacken werden.

© MPREIS
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