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gesunde Jause für unterwegs:

Müsliriegel selber machen

Ob im Büro, in der Schule oder unterwegs - Müsliriegel sind der ideale, gesunde Snack wenn zwischendurch der Hunger kommt. Die Power-Riegel können ganz einfach selber gebacken werden und Zutaten wie Getreideflocken, Nüsse und Kerne geben ordentlich Kraft.

© MPREIS

Zutaten

50 g Mandeln gehackt
100 g Haferflocken feinblättrig
100 g Dinkelflocken feinblättrig
60 g Sonnenblumenkerne
20 g Leinsamen
30 g Sesam
50 g Schokodrops
Optional für festere Riegel: 1 TL Weizenkleie

100 g brauner Zucker
100 g Honig
50 g Butter

Außerdem:
Schokoladeglasur zum Tunken, falls gewünscht

Zubereitung

  1. Für die Müsliriegel als erstes die Mandeln klein hacken und mit allen übrigen Zutaten in einer Schüssel vermengen. 
  2. Butter, Honig und braunen Zucker in einen Topf geben und aufkochen, bis eine cremige Masse entstanden ist. 
  3. Diese Masse unter die trockenen Zutaten mischen.
    Wichtig: Die Zutaten müssen gut vermengt sein, damit keine trockenen Stellen entstehen. Hier würden die Riegel sonst brechen.
  4. Die Müslimasse auf ein Backpapier geben und etwas flach drücken. 
  5. Mit einem Messer zu einem Rechteck formen, damit später nicht zu viel Verschnitt entsteht. 
  6. Ein zweites Blatt Backpapier darauflegen und alles ca. 2 cm dick ausrollen. 
  7. Die Masse in die gewünschte Größe zu ca. 14 Müsliriegel zuschneiden.
  8. Alles bei 170°C Ober-/Unterhitze für 10 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt und fest sind.
  9. Anschließend die Riegel gut auskühlen lassen und optional in Schokolade tunken.

Tipp: Kühl und trocken in einer gut schließenden Box gelagert, halten sich die selbst gemachten Müsliriegel mehrere Wochen.

© MPREIS
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