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Von BIO vom BERG

Flammkuchen mit saftigem Rinderschinken

Eine rustikale Spezialität mit dem hochwertigen Rindersaftschinken von BIO vom BERG. Absolut perfekt für einen gemütlichen Abend mit Familie und Freunden. 

  • Zubereitung: 45 Minuten
  • Menge: 4 Portionen
© MPREIS

Zutaten

Teig:
400 g Weizenmehl Type 700 von BIO vom BERG
1/2 TL Kristallzucker
250 ml Tyroler Imperial Bier Hell
1 TL Salz

Belag:
200 g Rindersaftschinken von BIO vom BERG
150 g Crème Fraîche
250 g Tomaten
1 Lauch
1 Bund Schnittlauch von BIO vom BERG

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Salz und Bier zusammen in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  2. Den Teig ca. 30 Minuten rasten lassen, währenddessen Lauch in Ringe schneiden, Tomaten vierteln und Schnittlauch fein schneiden.
  3. Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück dünn ausrollen (ausreichen Mehl verwenden, damit der Teig nicht kleben bleibt.)
  4. Mit Crème Fraîche dünn bestreichen und mit Schinken und Lauchringen belegen.
  5. Den Flammkuchen ca. 10 Minuten in das auf 220℃ Heißluft vorgeheizten Backofen geben.
  6. Die Tomaten und den Schnittlauch frisch auf den Flammkuchen streuen, sobald er aus dem Backofen kommt und gleich servieren!