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Silvester:

Kalte Fischplatte mit dreierlei Dips

Räucherfisch darf zu Silvester nicht fehlen – passend ist Räucherlachs, Makrele, Aal, was das Herz begehrt. Als unkomplizierte kalte Platte im Buffet Stil lässt er sich leicht vorbereiten und passt ausgezeichnet zu Schaumwein. Für Abwechslung und besondere Geschmackserlebnisse sorgen die unterschiedlichen Dips.  

© MPREIS
Weinempfehlung zu diesem Gericht
TIPP VON UNSEREM SOMMELIER

Zu reichhaltigem Räucherfisch ist Schaumwein ein idealer Begleiter. Er erfrischt den Gaumen mit seiner frischen Säure und prickelnden Perlage. Das gilt insbesondere für Champagner, der durch die Flaschengärung besonders feinperlig ist und eine sehr lebendige Säure hat.  

Zutaten

Dill-Senf Sauce: 
2 Tl    Honig 
1 El    Senf, süß 
1 El    Dill, gehackt, frisch oder TK 
2 Tl    Zitronensaft 
Salz und Pfeffer 

Preiselbeer Dip: 
0.5 Becher Schlagobers 
2 El geriebener Kren 
2 El Preiselbeermarmelade 
1 Prise grüner Pfeffer 

Wasabi Dip: 
Wasabi Paste oder Pulver 
½ Becher Sauerrahm 
Salz & grüner Pfeffer 
 

 

 

Zubereitung

Für den jeweiligen Dip alle Zutaten vermengen.