Gratis-Lieferung ab 100 € im neuen onlineshop auf mpreis.at
Online Einkaufen auf mpreis.at
Gratis-Lieferung ab 100 €
35 € Mindestbestellwert
Mehr erfahren
Der TikTok Trend am Stiel

Knusprige Kartoffel Wafer

Der TikTok Trend am Stiel: knusprige Kartoffeln aus dem Backofen in den verschiedensten Geschmacksrichtungen. Tobt euch aus und probiert den Trend mit euren Lieblingsgewürzen. Wir zeigen euch eine klassische und indische Version.

© MPREIS

Zutaten

4 mittelgroße Kartoffel, festkochend

Klassische Gewürzmischung:
30 g Margarine
2 TL Pommes Gewürz Ankerkraut

Indische Gewürzmischung:
30 g Margarine
2 TL Curry Madras
20 Holzspieße

Dazu passt:
Sauerrahm-Kräuter Dip, BBQ Sauce, Ketchup

exklusiv für MPREIS
Katharina von "Kathi kocht"

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Kartoffeln waschen und in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Kartoffelscheiben zwischen die Stäbchen legen. Diese helfen dabe die Kartoffeln nicht komplett durchzuschneiden, sondern nur bis zur Hälfte einzuschneiden.
  4. Die Kartoffelscheibe zuerst horizontal einschneiden. Anschließend umdrehen und diagonal einschneiden.
  5. Anschließend mit einen Holzspieß durch die Mitte aufstechen. Dabei die Kartoffelscheibe mit den Händen niederdrücken und darauf achten, nicht in die Hand zu stechen.
  6. Die Kartoffelspieße lassen sich nun nach belieben in Form drehen.
  7. Margarine schmelzen und mit Gewürzen nach Wahl vermengen. Die Kartoffeln beidseitig mit der Mischung einpinseln und für 40 Minuten im Ofen knusprig backen.
  8. Mit geriebenem Parmesan und Kräutern bestreuen und mit Sauerrahmdip, Ketchup & Co. genießen.