Jetzt sparen!
-10% auf Wein
Code einlösen
Dieses Rezept entspricht ganz dem Grundgedanken dieser Ausgabe:

Überbackener Hokkaido Kürbis mit Ziegenkäse

Dieses Rezept entspricht ganz dem Grundgedanken dieser Ausgabe: Ein raffiniertes und noch dazu farbenfrohes Gericht, das ganz einfach und günstig in der Zubereitung ist. Der passende Wein macht das Ensemble perfekt.

Zutaten

1 BIO vom BERG Hokkaido Kürbis
½ Präsident Sainte Maure Ziegenrolle
etwas Olivenöl
etwas Blütenhonig
etwas Chili
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Kürbis halbieren und entkernen, Strunk entfernen und in max. 1 cm dicke Spalten schneiden. In eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und gut durchrühren, damit der Kürbis gleichmäßig eingeölt ist. Käse in dünne Scheiben schneiden.
  2. Kürbisspalten auf ein Blech mit Backpapier geben, Käsescheiben sparsam darauf verteilen, und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C xxx Minuten backen.
  3. Aus dem Ofen nehmen, auf die Teller verteilen und mit etwas Honig beträufeln und mit geröstetem Baguette servieren.