cremig & schnell gemacht:
Lauch-Käse-Suppe
Wenn die kühlen Tage kommen, freuen wir uns umso mehr auf wärmende Gerichte aus dem Suppentopf. Diese cremige Lauch-Käse-Suppe ist schnell zubereitet und perfekt für ein gemütliches Familienessen. Das würzige Süppchen ist sehr sättigend und durch die Verwendung von Frischkäse statt Schmelzkäse kalorienfreundlicher.
- Gastautor: Irene
- Zubereitung: ca. 30 Minuten
- Menge: 2 Portionen
Zubereitung
- Für die cremige Lauch-Käse-Suppe als erstes Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Dann Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- In einem Topf Öl erwärmen, Zwiebel anschwitzen und den Lauch dazugeben. Beides ein paar Minuten dünsten, dann mit der Suppe aufgießen und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln, bis der Lauch weich ist.
- Frischkäse, Gouda und die Sahne dazugeben und verrühren.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und servieren.
Tipp: Die Suppe lässt sich prima vorbereiten, aufwärmen und einfrieren.